※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘がひどくなるとつわりもつらくなるため、マグミットを処方されています。最近、便秘がひどくなり、毎朝出なくなりました。飲む量を増やしてもいいか不安で、次の検診まで待つか悩んでいます。

便秘が酷くなるとつわりもキツくなるから、便秘しないようにとマグミットを処方されてます。
沢山飲んじゃダメだよ!次の日の朝出る様に寝る前に1錠だけね!と言われたのですが、最近朝出ずに午後からなんとか出る日と全く出ない日も多くなってきました。

この間までは毎朝出てました。

便秘だからかお腹が苦しい様な時もあり飲む量を増やしてもいいなら増やして毎朝出る様にしたいです💦

でもやっぱり先生に聞いてからの方がいいですかね…。

次の検診は12月半ばなのでまだ先です。

コメント

妊娠中ずっと便秘でしたが、1日6錠までならどのタイミングで飲んでもOKと言われて飲みまくってました😂💓
コーラックみたいに腸を動かすものではなく便を柔らかくするものなので安心です🤭

一応聞いてみたほうが良いとは思いますが1錠だけだとかなり弱いと思うので2錠にしても良い気がします🤔

みおんまま

たくさん飲んじゃダメなんですね🤣
私は酸化マグネシウム、330㍉を1回2錠、1日3回飲んでました。
処方されていたので、いっぱい飲んでも問題ないんだなと思いました。

ただ、マグミットも酸化マグネシウムも同じですが、
水分がないと効果なしです💦

カフェインレスであろうと多少は効果に影響があるそうで、
普通のお水(この時期だとお湯です)を1.5ℓ目指して飲むようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私も1人目の時1錠では出なくて追加で飲んでた気がするんですが、今回沢山飲んじゃダメだよって言われたので、あれ?ってなってます😅

そうなんですね😳
    完全に毎日麦茶飲んでてなんならマグミットも麦茶で飲んでました😅
    今日から水に変えてみます!
    ありがとうございました✨

• 11月28日
  • みおんまま

みおんまま

消化器内科の先生に言われました!
    お水は冷たいと思うので、お白湯をぜひ飲んでみてください!
    私はもう便秘に悩むことなくなりましたよ〜😊

• 11月28日