※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

娘は算数がわからないと泣きそうになり、幼稚園の友達がいないことが分かると、ますます学校に行きたくない様子です。

小学校入学前から、小学校行きたくないと言っていたお子さんは、入学してからどうですか?

娘はまだ年中ですが、たまに、算数とかわからないから行きたくないと泣きそうに伝えてきます😅
今のところ幼稚園一緒の子はいなさそうです。。それを知ったらもっと行きたくないってなりそうです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の友達はいましたが苦手な子だったので尚更行きたくないと言っておりました。ストレスで卒園2ヶ月前から毎日お漏らししてました💦💦

入学式も嫌がり4月ほどは嫌がってましたがお友達ができたし、うちは学童があるので上級生と仲良くもなり今じゃ行きたくないという日もなく楽しく通えています😊担任がかなり良い先生なのもあるかもしれません✨担任はとにかく学校に通えるだけで100点!って考えの先生です😊