はじめてのママリ🔰
このタイプが欲しかったのですが、少し迷ってます💦
ハシビロ
頂いて持ってます。
2枚めの画像のタイプを。
正直、使い勝手悪くて納戸の奥に眠ってます。
理由はL字型で容量少ないのと入れづらい。
どの道も子供乗せるとスイスイ走らない(スムーズなのは空港内だけだけど直ぐ手荷物預かりで渡すので使える範囲少ない)
あとは乗車争奪で兄弟喧嘩が起きて面倒くさい。
とかですね。
お子さん2人いるし、この先も使い続けるスーツケースなら、きちんとしたスーツケースをある程度容量入るのを購入のが良いと思います。
数回試しに使う程度で購入予定なら良いですが。
旅行が趣味で大小幾つもスーツケースありますが、我が家は需要ゼロです。
そのうち時間できたらセカストでも二束三文で処分予定です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり使い勝手良くないんですね😭子供2人いるので今は長男に使ってもらおうと思ってたのですが、下が大きくなったら上も5.6歳になるし歩いてくれるのかな?とか期待してますがその前に荷物増えますよね😭
- 11月27日
ママリ
下のタイプのものを空港(羽田)や電車のホームでたまに見かけますが、
スタッフさんに子供おろしてください!とよく注意されているのを見かけます。
私もこれに乗せてホームとか危険だなぁって思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
空港内で注意される方とされない方いるみたいなので、空港内では使わずにいようかなって思いましたがそうなると電車で帰省する実家だけの使用になるのと、行くか分からない旅行のためにと思うと迷います😭
- 11月27日
よこ
2枚目の画像の物を使用してます☺️
あまり長時間、舗装されてない道を使用するのはオススメしませんがうちは割と重宝してます😂
直近なら埼玉から成田〜広島旅行や
羽田〜神戸帰省などに利用しました。
メリットは、
・子供が乗り物好きなので大人しく乗って移動してくれる
・待ち時間等に椅子がわりに座ってる
・乗ってる姿が可愛い(これは自己満です😂)
・ベビーカーと二台持ちしなくて済む(必要な場合旅先でレンタルします)
デメリットは、
・荷物の出し入れにコツがいる
・目を離すと転倒の恐れあり
・道が悪いと移動にちょっとしたコツが必要
・割と声をかけられる(珍しい意味で😂)
幸い注意された事はないですが、総合的に満足しています。
子供が寝たら使えないのが不満点かなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても為になります🥹
電車移動の際、子供の立つ降りるはスムーズに行きますか?😭
又、振るい落とされるって書いてあったと父に言われたのですがそのような場面って頻繁に起こるものなんでしょうか、、😂- 11月27日
-
よこ
関西と広島で電車の乗り降りの際は「電車に乗るから降りてね、穴が空いてるからお荷物に乗ってたら落ちちゃうからね」みたいな事言ってキャリーから降りさせてました☺️
ベルトが付いてるのであまりに乱暴な扱いでなければ振り落ちるといった場面はありませんでしたが💦
お子様の性格や使う頻度、場面によって変わってくるんだなあとコメントを拝見して思いました😓
東京駅やテーマパークのホテルなんかでキャリーに乗ってるお子様を見ると微笑ましく思いますが🥰- 11月27日
コメント