夫が大食いで、食べるのがストレス発散。毎回お腹いっぱいになるまで食べる。太らせて黙らせたいと相談。写真が見たい。
夫が大食いだよ
割と食べるの多いよ
というお家は肉とかどのくらい使いますか?
多めに作っても夫は足らないみたいで夕飯+卵かけご飯食べてました
写真あったら見たいです💦
たくさん作っていても足りないみたいです...
食べるのがストレス発散のようで毎回お腹いっぱいになるまで食べないと気が済まない
お腹が空いたらイライラ当たり散らすみたいなタイプなので一緒にいて疲れます
たくさん食べさせて太らせて黙らせときたいです😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今日、肉じゃが作ったんですがお肉350gくらい、にんじん1本たまねぎ1個、じゃがいも中5個で作りました。
私は胃の調子悪くほぼ食べず、子供たちもなんだかんだほぼ食べずだったのに残ったのは小鉢分くらいでした😇
唐揚げだと400g、ステーキ買う?ってなれば400~500gぐらい一人で欲しいと言います🫠
お肉とかいつも大容量パックの800~900ぐらい入ってるやつ買っても料理2回分くらいでなくなります。
最近は節約もしたいのでお肉減らしつつ他の食材でかさまししてますが、そんなに食べる必要あるか?アホなんか?っていっつも思ってます😇🫢
🌈ママ 👨👩👧👦
私も胃が強い方ではないのでそんな中大盛りの料理作るのすごくだるいのわかり過ぎます😣
子どもたちと自分だけだったら労力半分くらいなのに夫がいるとたくさん作らなきゃと考えるのも大変だし副菜は好んで食べないしって感じです😭
焼きそばとかしても6玉作っても全部なくなります😂
もやし一袋
肉300グラムくらい
玉ねぎ1玉、ピーマン3つにんじん1本、しめじ1株入れるのに吸い込まれていきます💦
そこに食パン焼いて焼きそばパンにしたり、デザート有りの時もありますよ😭
普段から子ども用だよってものも食べてしまったり
ファミレスでもこどものポテトとか横から取ったりしてこどもが怒ったりしてます😢
私に隠れて義実家帰って何か食べたりとかもしてるみたいです
本人はバレてないつもりだけど義弟の奥さんからコソッと聞いてます
行ったらおる時よくあるよって😔
それでまた夕飯食べるしブクブク太ってます...