※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠り姫
産婦人科・小児科

昨日から40°Cの熱が続き、病院で検査したが原因不明。熱が下がらず、解熱剤を使用中。明日再度病院へ。痙攣の症状もあり、明日相談予定。突発性発疹についての経験を聞きたい。

昨日の朝から40°C程の熱があります。
病院に行きましたが、コロナ・インフル・アデノ陰性でした。まだ熱が出て時間が経ってないというものあると思います。
まだ熱は下がらずです。
解熱剤を時折使用しながら様子を見ています。
風邪症状はありません。病院の時に少し喉が赤いと言われましたが、薬は出ていません。

突発性発疹にはまだなったことがなく、その可能性もあるねと先生には言われてます。

明日、また病院に行く予定です。

皆さん、突発性発疹の時どんな感じでしたか?

ちなみにですが、昨日の夕方、痙攣なのか分かりませんが、少し様子が違うなぁと思った時に脱力し、その後少し体が硬直して食べたみかんを吐きました…。
明日、このことも伝えようとは思います。今思えば、熱性けいれんだったのかなと…。

コメント

まる

突発は上の子下の子ともになったことがないのでわかりかねますが、熱性痙攣は違うと思います!
意識はなく硬直したままガクガクと震え白目をむいたりしますよ!

ハム蔵

育児お疲れ様です🙇‍♀️
突発性発疹に先日なりました😔うちの子は熱が下がって次の日くらいにブワッとお腹と背中に発疹が出ました。本人はケロッとしてました😂また熱が出る数日前より下痢が続いていました。

眠り姫

熱は昨日下がり、病院で再度検査しましたが陰性でした。
昨日の夕方頃から、ポツポツと…。突発性発疹だったみたいです😅
下痢もしてました。
うちの子は機嫌が悪く、イヤイヤの絶好調です(笑)
好きなもので機嫌とるのに必死です(笑)

ありがとうございました🙇🏻‍♀️