お仕事 子供の風邪で仕事休んだ経験がある方、最長でどれくらい休んだか教えてください。 お勤めのみなさん、きょうだいで移し合ったりなどで子供が次々と風邪などひいて、ずっと仕事休んでたことあるって人いませんか? 我が家なんですが今月7日からきょうだいで順番に感染症の風邪になり、ずっと仕事休んでましたが、明日やっと学校だと思ったらまた子供が熱出していて、明日も行けないです💦 ずーっとなんだかんだで休むしかなかったことある方、最長どのくらい仕事休みましたか? 最終更新:2023年11月26日 お気に入り 学校 熱 はじめてのママリ(8歳, 10歳) コメント さらい 三週間休みました、、 11月26日 はじめてのママリ 早速のご回答ありがとうございます 3週間、長いですよね😭自分でも続きすぎてて嘘でしょ🥲って思っていて、職場から、休みすぎてほんとかどうか疑われてないか心配です💦何か病院の領収書や検査結果など、職場で見せましたか? 11月26日 さらい かつてですが、コロナで申請するとお金がでたので療養証明書は出しました 11月26日 はじめてのママリ あ、私もです!そんなのありましたよね。 長すぎて疑いの言葉を実際にかけることはないにしろ、ほんとかな?と思われてるんじゃないかな、というのは無かったですか? 11月26日 さらい 病院勤務なのでむしろゆっくり休めてきな。うつしてもらったらこまる、、みたいな。 11月26日 はじめてのママリ おお!それは良いですね。確かに、広まってはこまるから…ありがとうございます😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
早速のご回答ありがとうございます
3週間、長いですよね😭自分でも続きすぎてて嘘でしょ🥲って思っていて、職場から、休みすぎてほんとかどうか疑われてないか心配です💦何か病院の領収書や検査結果など、職場で見せましたか?
さらい
かつてですが、コロナで申請するとお金がでたので療養証明書は出しました
はじめてのママリ
あ、私もです!そんなのありましたよね。
長すぎて疑いの言葉を実際にかけることはないにしろ、ほんとかな?と思われてるんじゃないかな、というのは無かったですか?
さらい
病院勤務なのでむしろゆっくり休めてきな。うつしてもらったらこまる、、みたいな。
はじめてのママリ
おお!それは良いですね。確かに、広まってはこまるから…ありがとうございます😊