コメント
はじめてのママリ🔰
先週からなら働いてないも同然なので働いてないって伝えていいと思います!
ポムポム
ちゃんと言った方がいいと思います。
どちらが主たる仕事になるかによって税金が変わります。
なので申告しないでやってると、税務調査がその職場にもし入った時に、
超過課税でお金とられますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
どちらが主たる仕事というのはかけもちという事でしょうか?
明日面接に行く所が採用になれば今の所は辞めようと思っているのでかけもちではないのですが、それも深刻してなかったらという事でしょうか?
超過課税というのは私が支払うのですか?
会社が支払うものですか?
何も分かっておらずすみません😣- 4時間前
-
ポムポム
という事は、完全に辞めてから新しい職場に入るって事ですね?
それなら問題ないです。
掛け持ちでかぶるならって話です。
超過課税は主さんが払うものです。
会社が立て替えてくれる場合もあるかもしれませんが、主さんが払う税金なだし、掛け持ちを黙ってたなら当然会社から徴収されると思いますよ。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
かけもちではないです。
先週から働きだした所は完全に辞めてから新しい職場で働きます。
かけもちをするならの話しですね!!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
1日でも被っていたらダメなんでしょうか?
今の所がシフトが4/21まで出ていますが1番最後の出勤は4/20で、もし退職日を4/21と書いてくださいと言われて、新しい職場に4/21から働き始めて、1日かぶる事になるのもダメなんですか?
それなら完全に辞めてキリよく5月から働けますと言った方がいいですかね?- 3時間前
-
ポムポム
収入があった時点で、支払い報告書というものが会社から役所に提出されるはずなので、かぶってるのはバレます。
とは言っても、税務署が気づかなかったら何事も無くですが、、、
たまたま税務調査が入ったら、ことごとく調べられちゃうので税金は絞り出されてしまいます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
わかりました!!
そういう事は全く分からなくて、教えていただきありがとうございます🙇♀️
参考になります!!- 3時間前
-
ポムポム
少しでもご参考になれば幸いです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
助かりました!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もし明日面接行く所で採用になれば今の所に辞めますと言おうと思っているのですが、4/20まではシフトが出ていて4/20までは今の所で働かないといけないのですが、それでも働いてないで大丈夫でしょうか?