※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
ココロ・悩み

6歳の子供が反抗的でイライラ。お絵描き中に怒り、泣いてしまう。扱いにくくて困っている。

もうすぐ6歳の子供、最近反抗的だし酷いことを言うしすぐ怒るしでこっちもイライラして泣いてしまいました。
今日も一緒にお絵描きしようと言って、勝手に少し付け加えたら狂ったように怒り、もう出ていけ!今度やったら許さないからな!と激怒。最近毎日こんな感じでもう扱いにくいし、誕生日お祝いで仲良くしたいのにほんとイライラしてこちらも怒鳴って泣いてしまいました。
そんなに嫌なら出ていってあげるからお留守番しててね!と言うと大泣きして出ていかないで!今日は僕のお誕生日お祝いなのに!と泣き出しました
最低な親ですよねー

コメント

ピース

口も悪く何かにつけて言い返してくるし、注意したらわざと反対のことをする。
汚いこととかわざと言ったりしたり。。。もう疲れます。

ご気分害されたらすみません🙇‍♀️💦
ご主人様がそういう口調で息子さんを怒ったりしていないですか?💦
私は、あるとき長女が私と同じ口調で次女を怒っていたので、影響してるなと反省してます😔

りんご

うちも同じ歳の娘がいます💡
殆どの事が自分でできるので時々忘れていまうのですが、気持ちはまだまだ甘えたい年齢なので、1日10分くらい甘えさせる時間作ってます。

私の気持ちが荒れて子供の甘えたい気持ちを忘れて過ごすと娘も捻くれて反抗的になります。
子は親の鏡だなぁと感じます。

♡♡

怒った際に同じような口調になる方はご家族含め身近にいませんか?😣
批判とかではないのですが、うちの元夫は口が悪くて、お恥ずかしい話が感情のコントロールも出来なくて、
てめぇ何やってんだよ!でてけよ!お前耳ついてんのかよ?次やったら許さねーからな!が口癖でした。
もうすぐ6歳の長男次男、離婚してもう2年経つのに元夫と同じ口調で相手を罵倒します。
お家でやるから当然保育園でもやりますよね。もう恥ずかしくてしょうがないです。

あとは保育園で他の子が発した言葉を真似することもあります。
怒ってごめんね、ってぎゅーってして仲直りしましょう!😊

HP

うちもです😭こだわりがすごいのかちょっと自分の決まりから外れた事を良かれと思って私がすると激怒で😫
最近のブーム?なのか『ママ嫌い』と『喋らないで』←言ってくるわりにすぐ自分からしゃべってくる。
なので今日も帰宅してからケンカになり1時間ぐらい放置してます😩

怒ってきたりご機嫌になったりで振り回されすぎてもうこんなのがいつまで続くのかと悩んでます😭