※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-na-k
妊娠・出産

予定日まであと1ヶ月でドキドキしています。子宮頸管が短いため外出を控えています。引っ越しも控えているけど何をしたらいいか分からず困っています。

あと1ヶ月ほどで予定日でドキドキしています💓

皆さんは産まれる直前までにしておけばよかったと思うことは何ですか(*´∇`*)⁇

今子宮頸管が少し短いようで、不要な外出は控えてと言われてしまっています(*_*)

予定日から1ヶ月後くらいに引っ越しの予定もあり、何かやらなければいけないような気はするのですが、何をしておいたらいいか分からず何もできていません(笑)

コメント

ちびなみちゃんママ

子連れで行けないレストランなど行ってましたー!
映画とか。

• hi-na-k

hi-na-k

ありがとうございます(o^^o)
    映画や外食もなかなか行けなくなってしまいますもんね>_<
    37週に入ったらバリバリお出かけしたいと思います♡

• 3月3日

髪をバッサリ切って、染めといて正解でした。
産まれたら本当に動けなくなりますので(>人<;)

• hi-na-k

hi-na-k

美容院もなかなか行きづらくなりますもんね( ;∀;)
    プリンが気にならない程度に暗く染めてきました♡

• 3月3日
shiori :)

フルコースのお食事が、しておいたら良かったなぁと後悔してます(TωT)産まれてからも行けなくはないですが、お店に気がひけたり早食いの癖が付いてたりで。

• hi-na-k

hi-na-k

外食でもゆっくり食事となると、この先何年も子連れでは難しくなりますもんね>_<
    居酒屋なんかも行っておこうと思います♡

• 3月3日
より

産後の悪露のために、もうすこしナプキン買っておけばよかったかなーと思ってるところです!主人には買ってきてと言いづらいので…笑
子供のものはしっかり用意したのですが、じぶんのものは忘れていて…化粧水とか、主人に頼みにくいものは用意したほうがいいかもです(^^)1ヶ月、外でれないので…

• hi-na-k

hi-na-k

そこは盲点でした!
    生理用品買いだめしておきます(`・ω・´)
    化粧水なんかも買ってきてと言ってもきっと分からないですもんね>_<

• 3月3日
555

ちょっと違うかもしれませんが、赤ちゃんに手紙を書きました💌
個人的に生まれるまでの気持ちを日記に書いておけば良かったなぁと思いました🤔💕
あと、アルバムとかなかなか作る時間も買いに行く時間もないので揃えておけば良かったです😂💦

• hi-na-k

hi-na-k

赤ちゃんに手紙…素敵です♡

確かにアルバムグッズをじっくり選んでいられなくなりそうですもんね>_<
    今のうちに準備しておこうと思います♪

• 3月3日
あやこ

同じ週数で思わずコメントしちゃいました!
わたしも出産後、引っ越し予定なので、少し荷物をまとめました!家の中でできるので(^^)

• hi-na-k

hi-na-k

同じ週数の方がいて嬉しいです♡

引っ越し予定まで一緒とは!笑
    ちなみにどんなものをまとめましたか(*´꒳`*)?

• 3月3日
  • あやこ

あやこ

しばらく使わないだろうなーって思う服とか、本とかですかねー!これで里帰りしちゃうので戻ってきたらすぐ引っ越しって感じなんです😅

• 3月3日
まめ

34週同じですね~☺

私も子宮頸管短く、子宮口も開き始めてます💦

産後に引っ越しも控えています💦

今は基本的に家でゆっくり過ごしています😊

外出の制限まではされていませんが、なるべく横になって過ごしています。
出かけたいなぁ~と思うこともありましたが、無理してもよくないと思うので💦
なるべく、ぎりぎりまでお腹にいて成長してほしいので❤

美容院なども自分の体調が戻ってきた頃に行こうかなと思ってます😊

もし買い物などへ出掛けるとすれば、チャイルドシート、布団などあといくつかどうしても必要な物があるのでその買い出しくらいの予定日と健診の日のみに、する予定です😊

いつ、入院になっても大丈夫なように、入院バックの準備と子供の服などの水通しだけは済ましてありますよ🙆

• hi-na-k

hi-na-k

同じ週数嬉しいです♡

子宮口が開いてきているのは焦りますね>_<
    あと3週間くらいはお腹にいてくれたらいいのですが( ;∀;)
    引っ越しの準備も今はしない方が良さそうですね💦

水通しもそろそろした方が良さそうですね(*⁰▿⁰*)
    私も調子の良い日に済ませようと思います♪

お互いもう少し頑張りましょう╰(*´︶`*)╯!

• 3月3日
なのはな

あと1か月!楽しみですね♡
今荷造り等はさすがにしんどいので程々に。お身体大事になさってください☺︎

出産までにフルコースのディナーはしておいた方がいいですね♡うちは結婚記念日があったので夜景のきれいなレストランでお祝いしました。
お家の中でもできる事はたくさんあると思います。私は使いやすい赤ちゃんスペースを作ることを目標にして、部屋の中をひたすら綺麗にしました。もう使わないものはメルカリで売ったり捨てたり。これはストレス発散になりました。笑
今も写真の整理したりとか楽しみながらやってます♡

• hi-na-k

hi-na-k

楽しみと同時に陣痛への不安も増してます:(;゙゚'ω゚'):笑

私も結婚1周年記念で式を挙げたホテルからお食事券を頂いていたのですが、少し前に体調を崩してキャンセルしてしまったところでした(´;ω;`)
    でも産まれる前には意地でも行きたいと思っています!笑

赤ちゃんスペース考えていませんでした(o_o)
    さっそく考えたいと思います♪

楽しみながらが大事ですね(*´꒳`*)

• 3月3日