※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

3人育児でワンオペの方いますか?

3人育児でワンオペの方いますか?

コメント

夫が三交代勤務でワンオペになる時あります🖐

• かおりん

かおりん

3人目妊娠中の可能性があるのですが産むか迷っているんですよね😣3人育児どうですか?

• 11月26日

退会ユーザー

大変と楽しいが半々です🤣
    末っ子は上の子が4歳と2歳6ヶ月の時に生まれました😊
    1番上はほとんどひとりでなんでもできるしお手伝いもしてくれたし、末っ子は3人の中で1番やりやすい子だったので、末っ子生まれてから動き回り始める生後6ヶ月頃までは楽々でした😆2歳だった次男はイヤイヤ期だったけど、末っ子がおとなしかったので3人になったけど2.5人って感覚でした🤔
    でも、動き回るようになると、上の子たち仕様になってる家の中であちこちひっくり返しまくったり、今は椅子にのぼって上の子たちのお勉強やお絵描き邪魔したりとてんやわんやな毎日です🤣
    それでも、3人が一緒に遊んだり、上2人のうちどちらかがひとりで遊びたいときは、構ってほしい末っ子をどちらかが構ってくれて助かることも多いです😊
    3人大変でしょ?ってよく言われるけど、私は2人の時の方がしんどかったので、今の方が楽です😆

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

間違って、なーちゃんさんの方に返信してしまいました😣💦

• 11月26日

退会ユーザー

泣けるだなんてそんなそんな😂
    でも、3人目妊娠分かった時は正直不安でいっぱいでしたよ😂
    次男がとにかくやんちゃ坊主で手がかかる子なので3人目大丈夫か!?って思ってました😅
    でも、生まれてきたら3人目ってほんと可愛いしかなくて🥰
    大変だけど三者三様で毎日楽しいです😆

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

不安でしたよね🥹
    ウチも2人目まだ小さいしどうしよって感じですけどなるようにしかならないですよね😅
    3人目って余裕がうまれて可愛い感じるんですかね?☺️
    青い月さんお仕事されてますか?

• 11月26日

退会ユーザー

上2人タイプが違う子っていうのもあるからかなんでもこい!って感じで気持ちの余裕があって、泣いてても怒っててもかわいいです🤣
    仕事はしてないです😂経済面は毎月カツカツですが、末っ子が幼稚園か小学校行く頃までは家にいたいって思ってます😅仕事したら余裕無くなりそうで😂

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

すごい‼️3人目なると余裕生まれるんですね😆✨
    私は今仕事しているのでとりあえず育休取らせてもらおうと思います😅でも2人目復帰して一年弱での育休なるんですよね💦
    今でも仕事と育児の両立厳しいのにどうなるんだろうと言う感じです😭

• 11月26日
みどりーず🥝

平日はワンオペです!✨
5歳、2歳、0歳です😊

• かおりん

かおりん

3人目妊娠中の可能性があるのですが予定してなくて迷ってるのですが3人育児どうですか?😣

• 11月26日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

大変です!笑
    1人目4歳1ヶ月、2人目1歳2ヶ月の時に3人目の妊娠が発覚し、予想外で戸惑いましたが、産んでよかったです☺️
    真ん中と1番下が歳が近くて大変ですが、そのぶん1番上の子が手伝ってくれて、なんとかなってます😂❤️

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

大変ですよね🥹
    私ももし3人目産むとしたら、たべっこさんのお子さんと同じ歳の差になるかなと思います!
    上の子、助けてくれてるんですね🥹✨
    経済面、体力面の心配もありまして💦😣

• 11月26日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

1人目がもう自分のことはある程度できるのと、2人目が産まれた時は赤ちゃん返りがすごかったのに、3人目が産まれた時は退院して初めて会った時からめちゃくちゃかわいがってます😂✨

経済面はお住まいやお仕事が違うと全く変わってくるのでなんとも言えませんが、体力勝負の部分は確かにありますね😂

でも3人並んでるところみると幸せだなあと思いますし、なによりも赤ちゃん癒しでしかないです🥺❤️

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね😆✨
    ウチもお姉ちゃんそれあったのですが3人目になると真ん中も末っ子もきっと可愛がって助けてくれるのかなと思ってます☺️

体力勝負ありますよね😅
    たべっこさんはお仕事されてますか?

3人並んでるところ絶対可愛くて幸せですよね😍

• 11月26日
なーちゃん

3人ワンオペです!
平日はずっとワンオペ、土日もたまにワンオペです!

• かおりん

かおりん

今不安でしかない中で青い月さんのお話聞いて泣けてきました🥲🥲🥲
    大変ですが楽しさや幸せは増えますよね🎵
    逆に3人の方がラクという話も聞いたりしますがそうなんですね☺️
    私ももし陽性確定したら3人目頑張ってみようと思えました☺️
    ありがとうございます✨

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

ごめんなさい🙇‍♀️
    返信間違えました💦😣
    ウチも2人ワンオペですが3人ワンオペ育児大変ぢゃないですか?

• 11月26日
  • なーちゃん

なーちゃん

いえいえ!
    大変ですが、もう慣れました!笑
    わたしと子ども3人のリズムが出来てるので、逆に夫がいない方がスムーズです🤣
    上2人がもう大きいので、ほとんどのことは1人でできるし、いろいろ手伝ってくれたりするのが大きいかもしれないです!
    大変なこともありますが、上2人が末っ子を溺愛してますし、末っ子も上2人が大好きですし、3人で楽しそうに遊んでる姿見ると、幸せだなーって感じます🥰

• 11月26日
  • かおりん

かおりん

上の子大きいですもんね☺️
    わかります!夫いない方がスムーズですよね!笑笑
    きっと上っ子2人も末っ子ちゃんのこと可愛がってくれると願いたいです🥹✨

• 11月26日
むーむー

3人います!
一週間だけ手術入院で旦那がいなくて完全ワンオペしてました😅が、けっこう大変でした😔
普段は遅くても7時くらいには帰宅するので帰宅するまではワンオペですが仕事してるのでお迎えいって夕方〜お風呂、ごはんは私が一人でこなしてます

3兄妹ママ

主人の仕事が忙しく帰りが早くて21〜22時なので平日はワンオペです。