妊娠検査で線が微妙に変化。心配。経験者のアドバイスが欲しい。来週病院へ。
初めて質問します。
妊娠したかなと予感がした日に検査薬をしたところ、細いですが線が見えました。(左)
それから生理予定日から約一週間たったので検査したところ、、線が微妙に薄くなっていました。。
(真ん中、1番右)
全て、1〜2分以内にでた線です!
病院にいくのは来週なのですが、
ちゃんと妊娠出来ているのか心配でなりません。。
同じようなことを経験した方がいればアドバイスをお願いします。💦
ちなみに、暑い環境でインストラクターをしているので、現在もほぼ毎日汗をかき身体を動かしている状況です。
- rin(7歳)
コメント

かびるんるん
私も1番左の画像と同じような線でしたが妊娠してましたよ(´,,•ω•,,`)でも計算してた予定日より2週間遅い予定日になり排卵が遅れてたみたいです!線は少しずつでも濃くなっていってるので妊娠してると思います🙄💓

らんま
薄くなってなくないですか??
ちゃんと妊娠してると思います( ´∀`)/~~
-
rin
返信ありがとうございます(;ω;)💕
返信の仕方間違えてしまい重複してしまいました、、
画像表記間違えていて、右から左の順です😢- 3月3日
-
らんま
そうなのですね(´;ω;`)
だとしたら早めに病院に行った方がいいと思います😭
私も昔フライングからのどんどん薄くなって科学流産だと言われました(´;ω;`)- 3月3日
-
rin
そうだったんですね。。(;ω;)
病院行ってみます😢ありがとうございます!!- 3月3日

rin
メロンさん、ママちゃんさん!
返信ありがとうございます(;ω;)
画像の表記間違えていました。。
正しくは、右から左の順です。
なので現在のほうが線が薄いんです😢

マコママ
真ん中のと右のはどちらも同じ日ですか?
-
rin
右は生理予定日4日目くらいの時で、左と真ん中が今日です💦表記間違えてしまいました。。
今日一回目チェックワンで検査して、薄くなっていたことに不安を感じて、
ドゥテストで2回目を行いました。- 3月3日
-
マコママ
15wまでは自然と流れてしまう場合もあるのでなんとも素人で判断は難しいからやっぱり病院で調べてもらうのがてっとり早いですね(´;ω;`)それでも、病院行くまでの日が不安ならお金はかかるけどもう一度朝イチで検査してみるといいかもですね、、
- 3月3日
-
rin
ありがとうございます(;ω;)
また明日朝一で検査してみようと思います。😢- 3月3日

まぁ
生理予定日1週間後でだんだん薄くなっていたら危ないかもしれませんね...
一番右はフライングになりますよね(>_<)
-
rin
やはり危険でしょうか。。
はい、1番右はフライングです💦- 3月3日

カメレオン
良い回答じゃなくて申し訳ありませんが、もしかすると化学流産の可能性があるかもしれません。
私は夏に化学流産を経験したのですが、rinさんのように生理予定3日目にはっきり陽性反応が出たのに生理予定一週間後には陽性反応が薄くなり、結局生理予定1週間と一日が過ぎたころに生理が来ました。
でも単に検査した時間帯による濃度の変化かもしれません(朝が1番はっきりでるみたいです)
今とても不安でいっぱいだと思いますが、生理が来ていないという事実を信じてお身体大事にお過ごしください(>_<)
-
rin
とんでもないです!そう言った知識が不足しているのでとても勉強になります!!
そうだったんですね。。また明日検査してみますが、もし化学流産になってしまったとしてもまた頑張りたいと思います😢✨- 3月3日
-
カメレオン
化学流産はかなりショックですが、良いように捉えると、妊娠できる身体ということが証明されたということですよね^^
でもまずはrinさんのお腹にかわいい赤ちゃんが宿っていることを願っております。お身体大事にお過ごしくださいね^^- 3月3日

退会ユーザー
どんどん薄くなってるので
化学流産だと思います💦
-
rin
可能性、高いですよね😢😢
そうだとしたらかなりショックですが、また授かれる日を待ちたいと思います。
ありがとうございます。- 3月3日

ゆき(o^^o)
生理予定日一週間後で、かつ排卵日があっていれば、もっと濃くでるはずなんですが、、
生理予定日一週間後から使える妊娠検査薬は、HCG50で反応するものなんです。
第一子は、5週4日で胎嚢確認が出来ました。

rin
たくさんのコメントありがとうございました。
先ほど生理がきました。化学流産かとおもいます。。ショックではありますが、次に向けて頑張ります!ありがとうございました!
rin
まだ使い方がわかっておらず、
返信の仕方間違えてしまいました💦
排卵が遅れてるということもあるんですね(;ω;)✨
画像表記間違えていました。
正しくは右から左の順です💦なので少しずつ薄くなってしまっているんです。。