職場のおばちゃんに仕事を押し付けられてストレスがたまっている。関係性は悪くないが、どう対処すべきか悩んでいる。他の人には言えず、心の中で悩んでいる。
職場のおばちゃんの事ですが、
私は今の職場の勤務年数も長くスムーズ手早く仕事した
り、しないといけない仕事も気付いてこなしています。
いつもそんな私を見ておばちゃん(新人ではない)は「O
Oさん(私)の方が手が早いからして〜」って言うて私にやらせて自分は楽な方にいったりその仕事をしなかったりします。いっぱいしないといけない仕事も気づいてません。
私が目の前にある仕事してても、手が早いから〇〇さん
さあっち行って〜って私がしてた仕事を横取りして大変な方にいかされます。
私もなかなか言い返せなくてもう半年も過ぎ、最近他にもいろんなことがあり不満がたまりまくってストレス溜まってしまいました。
仕事が手早い人がしたら良いって言う考えなんでしょうが納得いかず。別におばちゃんと関係性が悪いわけではないです。コミュニケーションは取ってます。ありがとうとも言ってくれます。
けど、なぜ私ばっかりってなります。
もう仕事気づいても放っておこうかなと思うくらい。
正規の方が指摘してくれたら良いけれど、その場にいなかったりもするのでなかなか伝わらず。
おばちゃんとは来年の3月までの付き合いなのでもうこのまま関係悪くせずに表面上は上手く付き合っていくべきか、関係悪くなっても負担になってることを指摘すべきなのか悩んでおります。もし伝えたとしても良いように受け取らず他の方いろんな方にまた愚痴ったり言いふらすと思います。そして関係がギクシャクしそうな予感もします。
次にもしOOさんがしてとそう言われたらそのときに指摘出来そうなので伝えようかなと思ってはいます。
ちなみにパート同士です。
このままこの思いを心の中に閉まっておくべきか正規に相談したり本人に話すべきか今悩んでおります。
どこにでもそんなおばちゃんはどこにでもいるし、やっぱり人間関係良く仕事していくにはそんな人もいると思って気にし過ぎず上手くやり過ごすしかないですかねぇ?
私はとても気にし過ぎな性格でその事を考えるとずっと気になって考えて悩んでしまいます。
上手く気持ちの切り替えができないのでそこは自分でもうまく切り替えたいと思ってる部分ではあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
「〇〇さんまたですか〜?」って大きい声で言えばいいと思います。来年の3月までですよね?文句は言いながらもやってあげるスタンスで徳を積みましょう。
貴方にはきっと来世でいいことが待ってますよ。
ゴーヤママ
「も〜○○さん、今日は私やりませんよ!今日こそ○○さんにやってもらってスキルアップしてもらいますよ!笑
もう私の優しさキャンペーン終了しました!笑」って言ってその場を動きません!笑
冗談な感じ、目はマジで笑、話して向こうにやらせます!笑
-
はじめてのママリ🔰
その場のやり取りとても参考になります👏🏻
なかなかそこがそういう時、はぁ?と心の中で冷めてしまって言えない性格で態度にもでてるかもなので今後は冗談に上手く交わすやりとりができるように頑張ってみます。
自分でも意外と私真面目な性格だなと思っててそういうの言わないので相手も私に少し距離とられてるのかもしれないと最近感じてました。
コミュ力もっと上げたいです✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そう言ってくださって嬉しいです。そういう気持ちで仕事するとまた気持ちが切り替わりやる気になりました✨✨
本当気持ちがスッキリしました!
モチベーション上げてくださるコメントありがとうございます♪