お金・保険 生命保険1社分提出を忘れた場合、確定申告に問題が生じる可能性がありますか? マイホーム購入にあたり、今年自分たちで確定申告をしました! 今回は今まで通り夫の会社で年末調整します。 ですが、前回の確定申告の際に、生命保険3つ契約してるのですが1社分提出を忘れていたことに今気づきました。 これって何か問題ありますか? 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 生命保険 夫 会社 確定申告 マイホーム 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 控除を受けられないだけなので特に問題はないです😅 11月25日 はじめてのママリ🔰 2022年度の分の忘れていた生命保険控除証明書を今年の年末調整で会社に提出する書類と一緒に出しても何も意味ないですか?😅 自分でまた確定申告しないと、とかですかね?🥲 11月25日 はじめてのママリ🔰 今年の分にはできないので、確定申告のやり直しになります😖 11月25日 はじめてのママリ🔰 やり直し😱😱😱 またあのめんどくさいの最初からやらないとってことですよね!?😂 諦めるしか、、😭😫💦笑笑 11月25日 はじめてのママリ🔰 全てをやり直しでは無く前に確定申告した物に+保険料控除をするのだと思います😌詳しくは税務署に聞くのが確実です。 11月25日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2022年度の分の忘れていた生命保険控除証明書を今年の年末調整で会社に提出する書類と一緒に出しても何も意味ないですか?😅
自分でまた確定申告しないと、とかですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
今年の分にはできないので、確定申告のやり直しになります😖
はじめてのママリ🔰
やり直し😱😱😱
またあのめんどくさいの最初からやらないとってことですよね!?😂
諦めるしか、、😭😫💦笑笑
はじめてのママリ🔰
全てをやり直しでは無く前に確定申告した物に+保険料控除をするのだと思います😌詳しくは税務署に聞くのが確実です。