コメント

はじめてのママリ🔰
7年前ですが結婚してすぐ500万の借金が発覚しました。
自己破産しました。。

ルイ
150万は、銀行の借金ですか?消費者金融ですか??
前の旦那が消費者金融で借金してて、債務整理して、完済しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
借金の内訳聞いたらリボ払いにしてたのとその他もろもろ〜と言われて詳しく分からない状況なので帰ってきたら詳しく聞いてみます😭
- 5月28日

2人姉妹
うちも100万近くありました。市民税なども滞納してました。旦那と結婚したかったので、付き合ってる時から私の給料も合算して返しました😂
別れたら、恨んでたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってる時から…相手の借金返せるなんてすごすぎます😭
- 5月28日

はじめてのママリ🔰
我が家も先月夫の借金発見して発狂してました!!(しかも3回目😇)
うちも貯金じゃ足りなくて義親に足りない分借りました😔
-
はじめてのママリ🔰
3回目😭男の人って借金してしまうんですかね😭
そうなりますよね…私からは義両親には頼めないので旦那から頼んで欲しいですが絶対貸してはくれない気がします😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
結構そういう人多いですよね😢
そうですか😭そこでガツンと怒ってくれて、無利息でお金を貸してくれるような人だったら‥😔
収入増やせないうちはどうやって返してこうか返せるのかで頭真っ白になりますよね😖- 5月28日

ぱや
元旦那ですがありました。
私の貯金+家の貯金から全額返済しましたが、直後に離婚するという、、
金返せって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
それは返せすぎます…なんというタイミング😭ぱやさんの貯金分だけでも…😭
- 5月28日

l
我が家も本日発覚しました😇
23万ほどなので返せない額ではないですが、内緒で借りていたことにショックを受けています🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
それです!内緒で借りられてたこととても悲しいです…私に言ったら却下されると思ったのか…後ろめたいならやるなです😭- 5月28日

はじめてのママリ
私も昨日350万円の借金が発覚して絶望的です。
過去に戻りたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
350万😭妊娠中で心身共に大変な状況なのに…😭
私も本当に本当に戻りたいです…- 5月28日

退会ユーザー
我が家も借金ありますよ💦
2人で2社ずつ借りてて
合わせて4社、111万円ぐらいあったかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
月にちょこちょこ返している感じですか?😭
- 5月28日
-
退会ユーザー
そうです😊
なかなか減らないです笑笑- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
返すのに何年かかるのやらという感じです😭娘が小学生になるまでには、、😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
2社から100万ずつの計200万ありました…ギャンブルで…
離婚する予定でしたが、条件付きで再構築しました!
返済は月いくらですか?
家計から一切お金を出したくなかったので、旦那にはバイトしてもらってます!
夜の21時~0時の3時間、週3日程でそこから返済させてます!
次から借金できないように 貸付自粛制度に登録したので、旦那はローンもクレジットカードも作れません🤣
-
はじめてのママリ🔰
返済は1年に2回30万ずつという感じです😭私が今働けていないので毎月生活するだけでいっぱいいっぱいなので返済に回せるお金が無く…😭
副業不可なのでバイトは無理そうですが週に何回か残業させようかなあと考えています…
次借金したら私もクレカなど使えないようにしようかと思っています😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…副業禁止なのですね…
キャバクラのボーイもしくは送迎、小さい代行会社等だと自己申告制だったりするので、バレなかったりもしますが…
他にも借金があるか気になる場合はCiC、JICC、KSCで闇金以外は全て確認できますよ!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
しかも朝4時半出勤なのでなかなか深夜に働くことができず、、😇
自己申告制のバイト探してみます😭
そうなんですか!?わー!ありがとうございます😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと隠されててショックですし
大変な時期で不安も大きいですよね…😭
でもいつか終わりはあります☺️!
我が家も借金発覚当時は100万も貯金がなかったです🤣
旦那本人も反省して頑張って返済してくれてるおかげで、家族みんなで笑って居られてます😊
利子分が勿体ないので、もし旦那さんのご両親に借りられるか相談もした方がいいと思います!
その話し合いにも夫婦で参加して、しっかり話し合う方がいいと思います!
妊娠中との事なので、
ご自身の体第1にご自愛ください😭💓- 5月28日

はじめてのママリ
うちも200万あります。
しかも私のカードを勝手に使ってました。
車のローンが200万あるのにふざけんなって感じです。
月10万位ずつ返しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
500万借金してたらうちもそうなりそうです🥲本当に150万しかないかすら怪しいです🥲🥲