半年ほど前から夫の義母と同居しています。元々一人暮らしをしていて、…
半年ほど前から夫の義母と同居しています。元々一人暮らしをしていて、こちらが金銭面的に支援していましたがその事に限界が来て、一緒に暮らして家賃を少し入れてもらう事になりました。 義母は週5で働いて月に11万ほど稼いでいます。ですが退居費が11万かかり分割で払うから家賃は少し待って欲しいと言われました。今まで住民税を払っていないことから給料差し押さえも受けているみたいです。業者との話し合いで退居費は8月に返し終わるように返済すると話していました。 しかし今日また退居費が足りないから4万貸して欲しいと言われました。夫は断りました。今まで半年以上一緒に暮らして家賃や光熱費などは一度も少しも払っ てくれていません。義母は夫に借金もいくらかありますがそれもいっさい返って来ません。うちには小さい子が2人います。学習保険だってしたいです。私は子供に少しでもお金を残したいと言う思いから、昼間は子供を見てくれる人が居なくて働けないので子供が寝てから起きるまでの夜中の間に働きに出る事にしました。 それなのに義母にお金を貸して欲しいと言われることがストレスです。 義母にお金を貸すのはしょうがない事なのでしょうか?? 怒っている私がおかしいですか?? 義母になぜそんなにお金がないか理解できません。 これからどう暮らして行ったら良いかわからないです。
家族
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
まいなつ
まず話した内容が事実がどうかを確認します。週5で働いているのはすごいと思いますし良いことだと思います。
差押がされてるならまず通帳に履歴が残りますよ!振替で引き落とし名などが書いてないのですぐわかると思います。ただ本当にお金がないのにお金を出してって言っても無理なので貸すのか、そもそも縁を切っておかあさんは生活保護を受けるかどうかだと思います。差押されてるならかなり調査もされてると思いますし、本当に無理ならそのうち自宅で物品で押さえられるので一緒に住むのもちょっとな...とも思います。
コメント