※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっちゃん🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がるようになりました。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の子を育てています。
最近急にチャイルドシートを嫌がるようになりました。

今までは、車に乗せるとコテンと寝てくれてたのですが…
最近は、ギャン泣き。

大きくなってきたからフィット感が変わってイヤイヤになってるのかなー?これも成長過程の一つなのかな?とも思いつつ。

同じ経験されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

チャイルドシートなんて拷問してるかのように泣かれてまさしたよ😂んで脱走されます。とりあえず力で座らせるしか無かった😅あとはハイハインとか食べれるようになったらお菓子で座らせる😂

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。脱走しちゃうんですか😳もっと大きくなったら私の子もそうなるのかなー!今は、落ち着きましたか?

• 11月25日
ゆか

あるあるの一つだと思います!
泣き続けられるのきついですよね🫠

鏡をつけて顔を見えるようにしたり子どもの泣き止む音楽を流したりやっていましたが前向きに座らせられるまで泣くことは続くので吐かなければ大丈夫と思うようにしていました😅

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。
    あるあるなんですね🥺急に始まったのでビックリしました💦最初は、足をどこかに挟んで痛いのかな?とか考えちゃうほどギャン泣きでした。。。
    夕方暗くなった時にギャン泣きされると、メンタルにきますね💦

• 11月25日