コメント
はじめてのママリ🔰
医療職ですが、ありえないです🙅♀️
うちの病院は自分の病棟のカルテ以外は
診てはいけないことになってます。
妹さんが友達に頼んだんですかね?
はじめてのママリ🔰
情報漏洩です。
基本的に受け持ち患者以外のカルテは、病院関係者であっても見てはいけないです。
病院に言えば、なんらかの対処をしてくれます。
そのお友達は医療従事者としての自覚が足りないと思います。
-
ママリ
やっぱり情報漏洩ですよね?😢
その友達は幼馴染で家族ぐるみで仲が良いみたいで…
病院に名指しで言うと義実家に角が立つので言えそうにないです😞
ほんとうにモヤモヤします…- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
義実家との今後の付き合いもあるでしょうから、なかなか難しいですね。
ただ、放っておいたら受診する度に同じことが起こると思います。
名指しでなくてもこういったことがあったので指導してほしいと伝えれば、病院全体に伝達されます。
内容を聞いたら、お友達も自分のことかもしれないと勘付くと思うので、牽制にはなると思います。- 11月25日
-
ママリ
そうですよね、これからまた受診することになれば同じようにされてしまいますよね😢
病院には何らかの形で伝えようと思います。ありがとうございます😢- 11月25日
れい
病院に投書していいと思います
関係ない人のカルテは見ちゃいけないことになってるし、見たとしても漏らさないです
-
ママリ
そうですよね、家族であっても見たり漏らしたりしないですよね💦
病院に言いたいのですが、その友達は幼馴染で義実家と家族ぐるみで仲が良いので名指しで言うと義実家に角が立つので言えそうにないです😞- 11月25日
-
れい
名指しじゃなくても良いと思いますよー
全体に指導が入れば本人ヤバって思います
もしかしたら病院が総ざらいするかもですけど、被害があったわけじゃないので大丈夫かと- 11月25日
-
ママリ
ありがとうございます😢
病院には何らかの形で伝えてみようかと思います😢- 11月25日
ママリ
その友達は幼馴染で家族ぐるみで仲が良いらしく、義母、義妹がその総合病院に入院している旨を伝え、カルテを見てもらったようです…
やっぱりありえないですよね😢