コメント

ゆめ
うちも昨日が4日目から目やにで眼科で結膜炎と言われました😅😅
コロナ並みに感染力が強いから1週間は絶対園休んでと言われました😅

はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じです!
片目が充血して、市販の抗菌剤さして今3日目ですが、だいぶ気にならなくなってきました!
ゆめ
うちも昨日が4日目から目やにで眼科で結膜炎と言われました😅😅
コロナ並みに感染力が強いから1週間は絶対園休んでと言われました😅
はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じです!
片目が充血して、市販の抗菌剤さして今3日目ですが、だいぶ気にならなくなってきました!
「子育て・グッズ」に関する質問
あと数日で2歳5ヶ月、息子の発語と発達について😭周りの子はスラスラ喋るようになってきたのに、息子は2語文がたまーに程度で宇宙語多めです😮💨💦 ・単語が増えてきたのは2歳過ぎ ・最近オウム返しが上達してきた ・たまー…
年中の娘のことです。 例えば歯磨きしてと指示を出してもなかなか動きません。 2〜5回ほど歯磨きしてと言うとやっと歯磨きするって感じです。 これが夫は我慢出来ないようで2〜3回言っても娘が動かないと「もういい、お…
来週5ヶ月になる娘が寝返りし始めました。 夜寝る時はスワドルを着せてるので、モゾモゾ動いて寝かせた位置よりズレてることはあるものの、今のところ夜間寝返りして起きちゃうなんてことはないのですが、スワドル着せて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。4日目で発熱の中、眼科行きましたか?
やっと園に行けると思った矢先で、悲し過ぎます…。1週間は結膜炎症状出てからの1週間でしょうか?
ゆめ
アデノウイルスの結膜炎は黒目に残る場合があるとか言われて発熱あってもすぐに行った方がいいと思いますよ🥲🥲
あと感染力も強く今年は大人もかかって重症化してる人が多いので目薬で早く治療した方がいいと思います🥲
それですよ!土日挟むし月曜日から行けると思ってたのにまじか😓😓です!
うちは火曜日から発熱、水曜日アデノ陽性、金曜日に目やにが出だして眼科に行って、昨日来週金曜日にもう一度見せに来て、それまで保育園休みと言われて絶望です😅😅
今は咳、鼻水くらいで全然元気なのに〜😓😓😓普通に家を走り回ってるのに来週休まるの悲しすぎます😓😓
はじめてのママリ🔰
黒目に残るの怖すぎますね( ; ; )やっぱり連れていった方が安心ですよね。
絶望ですよね。私もいま、絶望です…。
ゆめ
大人がかかっても大変だしちょっとでも早くよくしてあげたらいいと思います😊
でも眼科の判断にもよるかもですよ!?3日で治る人もおるって言われたのでほなよくなったら3日で見せに来ていいですか?と言ったら一応1週間は休んでと言われたので😅ゆるいとこなら治って見せに来たらオッケーかもですよ😆ちなみにうちは目薬打ったらすぐ目やにや腫れはなくなりました😓😓もう今とか明日一日休んだらいけるやろこれ。。くらいに思ってます笑