※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanato✩mama
妊娠・出産

友達の出産祝い、お菓子以外にもおすすめはありますか?

友達が二人目出産したんだけどお祝いなにがいいかな?
わたしが三人目出産したときは、その友達からお菓子もらったんだけど(*_*)悩む~~~

コメント

しずかず

私は二人目が出産した時にお祝いで貰ったのが、子供の名前入りのTシャツで、上の子にもプレゼントされ、嬉しかったです。京都のほうのお店で、ネットショップをやっているみたいですよ!
他の方も、兄弟お揃いの服をプレゼントしてくれる方が多かったです。うちは、同性だったので。

しずかず

背中が、こんな感じです!

そば

私はオムツケーキにしました(^-^)

必ず必要なものであること、特に二人目だとお洋服もお下がりがあったりすると思うので、なくなってしまうものの方がいいかな?と思いました!

腹ペコ青虫のヌイグルミや絵本が付属されているものだったので、大変喜ばれましたよー!

ヒィ〜

私はいつもオムツケーキをプレゼントします☆
絶対使うものだし、おもちゃや靴下なんかも付いてるものだとけっこう喜ばれます☆
可愛くて豪華に見えます( ̄▽ ̄)w

どきんチャン

2人目だと色々と揃ってますもんね😨悩みますよね!

私の友人が言っていたのですが、消耗品かギフト券をもらえたら嬉しいなーと言っていましたよ〜(^ω^)