コメント
はじめてのママリ
私は最終的にお金と思ってます。
旦那さんは仕事が好きなんでしょうか?
それとも時間が出来ても、自分の事にしか関心がないのでしょうか?
それによっては今後の過ごし方も変わるのかなと思います。
1,2,3
めっちゃ稼いできてくれて、専業主婦でもいられるなら我慢します。
そうじゃないなら…選択は1つですね💦
-
3児のかあちゃん
専業主婦じゃないです、扶養内のパートで働いてます。生活費の足らない分は私のパートから少しだして、残りは私の美容院や病院や娯楽のために稼いでる感じですね。パートしてないと、
ストレスたまるので、働いてる感じもあります。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
子供の数も、夫も全く同じ感じです!
どれだけ時間に追われ大変そうにしてても知らんぷりで寝転がってゲームしてこちらに見向きもしません
こんだけこちらがバタバタしてるのにチラっと横を見るとソファーでのんびり😊
何か同じ空間に居るのに違う世界を見てるようです。
子供3人も居るのですよ?
家事に育児に、母親一人じゃどうも負担が大きすぎません?!
あまりにも大変で
世間で言う専業主婦させて貰ってる。
なんて私は思えません!
夫がこんなにも非協力的だと嫌でも専業主婦にならざるを得ない!って感じです。
定期的に夫にぶちギレて
やらせてます(その日は私に怒られたから子供一人だけお風呂入れるとかのレベルですがw)
が…しばらくしたら忘れたかのように
またしなくなります😂!
3児のかあちゃん
仕事は好きみたいです、でも日曜の唯一の休みだから休ませてっていう感じで、寝てるのならいいけど、ゲームしてるので。
平日も仕事から19時くらいに帰ってきてご飯食べて自分だけお風呂入って自分の部屋にこもって夜中までゲームしてる感じです。
はじめてのママリ
唯一の休みってことは、
週6勤務でしょうか?
上を見ても、下を見てもキリがないのですが、
仕事が好きならそれで良しでいいのかなと思います。
仕事がストレスで鬱になる人もいて、そうなれば旦那のサポートも出てきて、ますます余裕がなくなりますし、
これは、どこのお家でもあり得る事と思います。
ゲームを夜中までするのは、身体に良くないかもしれないけど、家に帰らないで外で飲み歩く人もいます。
自由で良いなーと、思うところですが、さすがに、子どもが3人いたら変わる人もいます。
旦那さんと本音で話すことありますか?
3児のかあちゃん
自営業で週6ですねー、仕事つかれてストレスとめてるときもありますが、自分の中で天職やとおもってるみたいです。
前にちよつと問題おきて(風俗いったので)話し合って離婚まで進んでましたが、自分の中でとうしたらいいのかわからなくて、周りの意見きこうとおもいました、決めるのは私ってわかってますが色んな考え方あるのかなっておもいです。
はじめてのママリ
夫婦の中で何を最も大事にするかじゃないでしょうか。
最低限のルールは作ってますか?
風俗が理由で離婚までいったのなら、以前は夫婦の間でも愛情が譲れない部分だったと思います。
そして家族としてやっていきたい気持ちが残ったから離婚を留まったと思います。
旦那さんのお考えはどうだったのでしょうか?
人それぞれの選択肢があり、
最終的に決めるのは自分です。
離婚のタイミングも、いつするか、が問題なのではと個人的には思います。
そして、子どもが3人いるからこそですが、愛情はなくとも、お金まで捨てなくて良いのかなと思います。