コメント
三児のママ
基本は収入が多い方になりますね☺️
私も扶養にははいってませんが
夫の方が収入が多いので夫名義の
口座です!
さくら
児童手当は扶養は関係ないと思います🤔夫婦の中で収入が多い方が所得制限にひっかかってなければ高い方の名義の口座に入ります💦
-
ママリ
現時点で夫の収入が高いので
確実ですね、、💦
ありがとうございます☺️- 11月25日
三児のママ
基本は収入が多い方になりますね☺️
私も扶養にははいってませんが
夫の方が収入が多いので夫名義の
口座です!
さくら
児童手当は扶養は関係ないと思います🤔夫婦の中で収入が多い方が所得制限にひっかかってなければ高い方の名義の口座に入ります💦
ママリ
現時点で夫の収入が高いので
確実ですね、、💦
ありがとうございます☺️
「産休」に関する質問
あと2週間頑張れば産休なんですが、ここ最近後期つわりのせいか吐き気が始まり、今日も明け方から気持ち悪くてお休みの連絡しちゃいました😭😭 あ〜後少しで休みなのに罪悪感です、、、、
介護士がこまっていることを施設、病院で働くすべての人にアンケート実施してほしい。 介護現場の実情。 給料上げても事業者が取ってしまいほとんど給料に反映されない。妊婦がトランス等普通に産休入るまで働いている。
出産手当金について詳しい方いますか? 直近の標準報酬月額の平均、とありますが、12ヶ月とはいつからを示すのでしょうか? 8/28から産休、出産日は10/6(予定日2日前) 6/23〜8/27までは切迫で病欠、傷病手当を貰ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
やはりそうなのですね!
夫口座に入れられると使われそうなので、児童手当用の口座作ってもらうことにします😂