コメント
ママリ
派遣社員で有期雇用の場合、
契約期間の問題があります。
1人目の復帰後2年間のうちに12ヶ月は問題ではありません。
最長4年ルールがあるので、
基本的には取得できます。
今回の主さんのケースもここは問題にはならないと思います。
問題なのは上に書いた通り、
育休に入ることがわかっている者を契約更新してくれるかどうかだと思います。
ママリ
派遣社員で有期雇用の場合、
契約期間の問題があります。
1人目の復帰後2年間のうちに12ヶ月は問題ではありません。
最長4年ルールがあるので、
基本的には取得できます。
今回の主さんのケースもここは問題にはならないと思います。
問題なのは上に書いた通り、
育休に入ることがわかっている者を契約更新してくれるかどうかだと思います。
「産休」に関する質問
あと数日で8ヶ月に入る初マタです。 有給がなく11月頭からの産休開始まで働く予定でいました。 ただ検診で、腰痛や目眩が酷いことを伝えると母子健康管理カードで休業指示を書いてくださいました。 母子健康管理カードで…
有給の件なのですが 8月24日から産休だったので、 有休消化で13日間は有休をとって出勤しない感じでいました。 給料が0だったのはなぜでしょうか?🥺 13日有給使ってることには勤怠項目的になってるのですが、有給ってお金…
産休育休中の支払い関係ってみなさんどんな感じですか? 家のローンも私が組んでおり、今まで貯金から支払いしてます 旦那の方が元々所得も多いのにケチすぎて家に全く入れてくれません🙂↕️ 金ない金ないしか言わない。…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
産休と育休は別なので、
産休は取れても育休は取れないことはよくありますよ。
はじめてのママリ
基本的に取得可能とのことでホッとしました。
妊娠報告はまだですが、もうすでに契約済の期間内ギリギリに産休開始するので更新はせずとも大丈夫そうです。
ありがとうございました。
はじめてのママリ
確認したいと思います。
ありがとうございます。