※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ただの風邪っていつまで人に移すんですかね?症状あるうちはずっと人に移す可能性あるんですか?😇

ただの風邪っていつまで人に移すんですかね?
症状あるうちはずっと人に移す可能性あるんですか?😇

コメント

はじめてのママリ

症状出てる間はうつりますねー

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭元気だったのいつだっけ?っていうくらいにずっと風邪で…

• 11月25日
おかゆ

コロナは症状出てから5日間は強い感染力があり、その後は症状があっても感染力は激減するらしいです。
ただの風邪ならもっと日数少なく考えても良いのかな?と思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    いつまでも風邪治らないので治るまで赤ちゃんに移るかもってピリピリしちゃうのが辛くて🥲

• 11月25日
  • おかゆ

おかゆ

赤ちゃんも風邪引きながら免疫つけて行きますし、うつったらうつったで看病頑張ろう〜!くらい気構えていたら良いと思いますよ☺️
    3人のお子さんのお世話に風邪も重なると辛いですね💦お疲れさまです。🥹

• 11月25日
さらい

咳だけ後遺症でのこるかたもいるから、症状あってもうつらないこともあるかと