※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

身長や体重を測定する日に休んだ場合、測定してもらえないこともあります。事前に教えてもらうことなくお願いして測ってもらうのは可能ですか?

幼稚園や保育園の先生いたら教えてください!
身長、体重を測った日に休んだ場合って測ってもらえないものですか?
毎月身体測定はしてなくて、学期ごとに測ってて、身体計測の日を事前に教えてもらってはないです。
お願いして測ってもらうのってアリですか??

コメント

ママリ

うちは後日測ってましたよー!

めりあ

私が働いてた保育園では、後日手の空いてるフリーの先生がササっと計測して記録してました☺️

ままり

私が勤務してた園は、登園して来た時にはかってました。
うちの子が通っている園は、休んだ月は書かれてないので、しない園もありますね😂

言えばもちろんしてくれると思いますが、私は園のことなので言ったことはないです😂
記録として必要なら自分ではかっても良いんじゃないかな?と思いますよ😊
壁に子どもを立たせて付箋などを貼って、その後下から付箋までメジャー使えば、賃貸でもはかれますよ👍うちは賃貸のくせにもう諦めて測って身長はかるシールみたいなのを一つ貼ってあります😂それでおおよそ分かります👍笑
体重は体重計でお風呂の前に乗せたらオッケーです😂