コメント
ママリ
娘の通ってる大学病院は10時から予約は取るけど先生が10時半から診察始めるのでまず最初から30押しで始まります笑笑
なので予約ぴったりに行っても早くても30分前の人が終わってないので1時間半はかかります笑
シングルママ
私上の子の時も、今もそれぞれ違う個人病院通ってますけど平均1時間余裕で待ちます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
個人病院でも1時間待つんですね💦
先生による感じなのかな…🥺- 11月24日
みゆあ🐰💜
病院にもよりますが、病棟の患者さんも、先生受け持っているんですよね💦外来だけじゃなくて。
外来もやり、病棟からもコールがあったり、勿論雑談が多い先生もいますが😅笑
あと、市立病院などは、ただの風邪の人ばかりではないので、どうしても、はい、次〜という訳にはいかないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに入院されている方もいるし、急な対応とかもされているんですね🥺
今娘が通ってるのは経過観察なのですぐ終わるけど、大きい病院は複雑な病気の方も多く慎重にみているから長いんですね!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
個人病院と違って総合病院とか大きいところは新患や紹介状持ちも多いので一人当たりの診察時間が長いです。
それなのに、例えばですけど、10:00〜10:15のひと枠に3人の患者が予約できるようにいれたりするんですよね、、
患者をたくさんとりたい病院や医師はそうします、、
それが長時間待たされるカラクリです🤫笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに招待状で最初に受診したときは診察時間もすごく長かったです!
15分間に3人はすごいですね😂
そんなカラクリがあったんですね💦- 11月24日
ままり
総合病院も個人病院もどちらも行ったことありますが
どちらも1時間以上待たされました😂😂
予約とは……ですよね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに予約とは…ですよね😂
子供がいないときなら待てるけど、子供がいると待ち時間が長いと本当にしんどいです🥹- 11月24日
はじめてのママリ🔰
最初から30分押ししんどいですね😂
1時間半も子供待てないですよね😭