初めての幼稚園見学での良かった点や悪かった点について教えてください。今日、第1希望の幼稚園を見学しました。園長や先生方の対応が良く、明るい印象でしたが、客観的な意見が欲しいです。
皆さんは初めての幼稚園見学で
どこが良かった、悪かったがありましたか??
今日、第1希望の幼稚園の見学に行ってきました🙌
行くと園長先生も出てきて挨拶してくれたり、
教頭先生が説明や園内を見せて歩いてくれたんですが
すれ違う先生やクラスの先生も明るい人ばかりで
とても印象は良かったように思います👏
ですが初めて見学したのもあるしもちろん面と向かって
嫌な思いをするとかはなかなかないと思います😂
そこで忘れないうちに振り返るためにも
皆さんが見学に行って良かった、悪かったと思うこと
教えてください🙌🙌
- Sapi(妊娠5週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ユカ
良かった点は、自分の子に合うような園が気づけたことです。
悪かった点は、いろんな園に見学に行きすぎてここいいな!ここもいいな!と思って悩んでしまったことです🙂笑
はじめてのママリ
通ってるお子さんが先生を信頼できてるかっていうのはすごく印象に残りました!子供たちが全力で楽しそうだったりすると素敵な園だなって思います☺️
あといいなーと思った幼稚園が夏のプールのときに女の子も男の子も全裸で並ばされてたり、パンイチのプールの様子がブログにアップされてて、このご時世に残念だなって思ってやめました😂
-
Sapi
先生への信頼は大切ですが見学でそれを見られたのは凄いですね👏
職員室でお話聞いてる時に園児が入ってきて園長先生に朝ごはん何食べたー?とか聞いてたのでフランクなイメージは出来ましたが😂😂
ブログにアップはこの時代なかなか…ですね🫣🫣- 11月24日
リリ
基本的にはどの園もそれぞれの特徴があっていい幼稚園だと思ったのですが、施設設備の整頓(バックヤード的な所の)がされてないのを見てイメージが少しだけ悪くなりました💦💦
園児も行き来するような場所だったので危ないなぁと思ったのと、アレンジメントフラワーとかで使う緑色のスポンジを水に浸しながら潰したものを砂場で遊んでいたりしていたので、ちょっと衝撃的でした😅
-
Sapi
安全管理がされてないのはマイナスですね😱💦
ええ、それはなんか…(笑)
危なくはないのかもしれないけど見たら衝撃受けそうですね😳😳- 11月24日
Sapi
合う幼稚園って最初分かりませんよね😂
ゴリゴリなお勉強系も違うし、だからと必要以上にスポーツに長けてなくてもいいし…と思うと悩みます😂