コメント

こにんまま
四人です。うちも三人目は保育園は3歳まで無料です!
お得…感じたことありません(。>д<)
保育園も三人目からは卒園するまでずっと無料だと思っていたので…
児童手当も人数分もらえるから結構もらえますがやっぱりその分飛んでいくので( ̄□||||!!
もっと産めばお得な制度がほしいです(。>д<)
こにんまま
四人です。うちも三人目は保育園は3歳まで無料です!
お得…感じたことありません(。>д<)
保育園も三人目からは卒園するまでずっと無料だと思っていたので…
児童手当も人数分もらえるから結構もらえますがやっぱりその分飛んでいくので( ̄□||||!!
もっと産めばお得な制度がほしいです(。>д<)
「3人目」に関する質問
なんか寂しい‥。 上2人は、幼稚園まで自宅保育でした。 3人目は区役所の方からの勧めもあり、保育園に4月から通えることになりました。 少し離れる時間が出来て、楽にはなったのですが、 子離れ出来てないです😇 まだ、…
移植するかしないかで悩んでいます。 次男が5日目4BB胚盤胞で体外→無事に出産し1歳になりました。 今、6日目4CC 胚盤胞が1個だけ残っています。 年齢は今年の10月で37歳になります。 (ちなみに採卵した時は35歳でした)…
3人目を3歳差で欲しいのですが、そうすると育休から復帰後すぐに妊娠することになります。 それなら、2歳差にして連続育休取ってくれよ、、、って周りは思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すず
よ、四人??すばらしい!
もういっそ、学校の給食費負担してほしいですね。。我が家も3番目は性別が違うので服揃え直しで出ていく出ていく。。
こにんまま
してほしいですね…それだけでもどんなに助かるか(。>д<)
うちは4姉妹です(笑)
上二人は背丈が一緒なのに服共有してくれないし(。>д<)
誕生日も4回、クリスマスもプレゼント4つ、ケーキ代も高い…たくさんかかりますね( ̄□||||!!