※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目どうやって諦められましたか…?なんやかんや理由をつけては諦めようとしてるんですが、諦めきれない自分もいて…

3人目どうやって諦められましたか…?

なんやかんや理由をつけては諦めようとしてるんですが、諦めきれない自分もいて…

コメント

ゴン太

いまだに欲しい気持ちもありますが、自分のキャパとお金が無理かな。で諦めました💦

• ママリ

ママリ

欲しい気持ちなかなか消えないですよね(´・ω・`)
    うちも経済的、私のキャパ的にも諦めた方がいいとは分かってるんですが、ふとした時に3人目…って思っちゃうんですよね😅

• 7月13日
  • ゴン太

ゴン太

そうですそうです😭
    ウチ、周りが3人が多いのでめっちゃ羨ましく思います😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

羨ましいですよね😭仲良いママ友が妊娠したかも!って言ってて、先週妹が3人目産んだばっかりなのもあって、3人目…ってなってます(´・ω・`)
    でもうちの場合は旦那は2人で終わろうって言ってるので説得からしないといけないし、説得してまでは欲しいのか?ってぐるぐるしてます😢

• 7月13日
  • ゴン太

ゴン太

それだと欲しくなりますよね😭
    ウチも旦那が2人で良いって!
    しかも、子供も男女いるし別に2人で充分やん?って😭
    で、私、説得して期間を設ける事にになり(半年間)、それで出来なければ諦めるとゆー事になり1ヶ月で妊娠したのですがダメだったので、また期間を設ける?やめる?と、なりやめる事になりましたが欲しくなりますよね😭

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ( ; ; )
    私は元々3人欲しくて下の子が3歳になったらと思ってましたが、色々あって時間が過ぎてしまい…
    もう2人で終わりかなと思ってましたが、今年の4月に思いがけず3人目を妊娠して…結局ダメだったんですが諦めていた気持ちにまた火がついてしまった感じです…
    また戻ってきて欲しいって気持ちもありますし、でもつわりとか出産とかやっぱり大変なことも多いし、また1から子育てか…って気持ちもあるけど、きっと可愛いんだろうなとも思うしずっとぐるぐるしちゃいます😢
    うちも男の子も女の子もいるし、今生活が安定しているのでこのままでいいじゃんって思うんですけどね…なかなか😥
    3人目って難しいですね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

お金ですね。
3人目産む→家が狭い→学区内にもう少し広い家→1億ちかくかかる→無理。
あとは私の場合年齢が40近いので、いろんなリスクを考えて。

• ママリ

ママリ

うちも経済的理由が1番です…。
    1億もかかるんですね💦
    私の住んでる地域は車が必要な地域なので3人目を産むとなると車の買い替えが必要で…
    色々考えると諦めた方がいいんですけどなかなか…😥
    回答ありがとうございます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちはお金が理由です。
3人目が生まれた事によって今いる2人の子供が金銭的な事で我慢をさせないといけなくなった時の顔を想像して諦めました😭
今楽しんで行っている習い事や休日のレジャーを諦めないといけなくなったらどうしよう…って感じで😓

• ママリ

ママリ

やっぱりお金が1番ですよね…
    3人目を産むとなると外出も大変になるし、上の子達に我慢させることは多くなりますよね💦
    回答ありがとうございます!

• 7月13日