コメント
えるさちゃん🍊
言いたいこと言わないと伝わらないよってずっと言ってます。
言って嫌われたらどうしようっていつも嫌なことも言わないので言わないと相手は嫌だと思ってくれないよ、嫌なこと言っても仲良くしてくれる子と仲良くしたらいいって言ってます。
退会ユーザー
相手の子がどんなだよって感じですが😂
いい意味で空気を読めるというか、相手の気持ちを考えられてるっていうふうにも捉えられません?素晴らしい事だと思います🥺
本当はどう思った?って聞いてみて、
親の前ではどんな気持ちだったのか素直に吐き出せるような環境を作るかもです私なら!
その上で嫌だった、持って行きたくない
ってなるなら、子供がこれなら言えるかもっていう伝え方を一緒に考えます!
-
さな
ジャイアンみたいな女の子です笑笑
娘がスルーするので相手は余計火がつくというか…親子で昨日の夜話し合って娘の気持ち聞き出して今日も行きました!ありがとうございます😭- 3月18日
-
さな
ほんと優位というか、気に入らないとすぐ怒るし、思い通りに行かないとすぐ怒るし、先生にいつも怒られてるし、みたいな子です笑
なのでとりあえず帰ってきて褒めちぎって話聞いて共感してって、やろうと思います!ありがとうございます😭- 3月18日
-
退会ユーザー
じゃあもうそのジャイアンが悪いです🥺笑
ジャイアン気質の女は大人になればなるほど嫌がられるので、子供の世界だと優位なだけです🥺笑
女の子って本当ややこしいし、ねちっこいので変に反抗して仲間はずれとかってなったら余計めんどくさいので、ママだけが気持ちわかってればいい気もしちゃいます😓- 3月18日
さな
それはそうですよね!言いたいことを言った上で相手がしつこかったり執着してきたり…色々あって難しいですね😭