※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
妊娠・出産

妊娠中で眠気が強くて何もしたくない。眠気を乗り越える方法はありますか?

2人目妊娠中なんですが1人目の時よりもすごく眠たいです。もう何もしたくないくらい眠たくて…。何か睡魔に勝つ方法ないでしょうか??

コメント

あい

同じです😪ほんとに永遠に寝てられますよね...(笑)8週後半くらいから、ちょっと睡魔もなくなりましたよ~。夜中にトイレで2回くらい起きるので、そのせいで日中眠たいのもあります💦何のアドバイスにもならずすいませんm(_ _)m

• しゃぼん

しゃぼん

1人目の時も同じくらい眠かったですか?娘の相手するのが辛いですね!笑

• 3月3日
  • あい

あい

1人目の時は働いてたので、こんなに眠かった記憶はないです💦後期はかなり寝てましたが(^ω^;)うちは上の子幼稚園なので、日中寝れるの助かってます~(笑)

• 3月3日
  • しゃぼん

しゃぼん

1人の時間最高ですね(^o^)我が家は寝てたら娘に絵本で殴られます!笑
    アンパンマン見せてその間寝てます♪
    早く睡魔から解放されると良いのですが…

• 3月3日
ゆーま★

私も2人目の時は睡魔がやばかったですね(>_<)
絵本なんて読んであげてたら自分が眠くて眠くて…笑
私もアンパンマン見せながら寝てました!
ちょこちょこ寝るだけでも全然違いますよね☆

今、3人目妊娠中ですが今回はまだ眠さは全然ありません(●´ω`●)
てか、アドバイスできてなくてすいません(>_<)

お互い、上の子がいて大変ですが頑張りましょう!

• しゃぼん

しゃぼん

今日も1日中眠たかったです。それにつわりなのか気持ち悪いし、絶不調なのに娘はすごくパワフルで…。アンパンマンとおかいつ、ありがとう!って感じです‼笑
    頑張りましょうね〜♪

• 3月3日