※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の友人からの誘いに無理やり約束され、怒りや不満が溜まっている女性の相談です。旦那の行動にも不満を感じており、共感や助言を求めています。

こんな私は心が狭いのでしょうか🙄

旦那の友人から旦那に電話があり、年末に友達みんなで集まろうという電話で、それに対して「◯日ね、空いてる空いてる!」と、私の仕事や都合など何も聞かず、私がワンオペになることなど当たり前かのように何も考えず約束していました。
正直腹が立ってしょうがないです。
私がなにか予定を入れたい時は必ず相談します。
というか子供を預けて遊びに行ったことないです。
(昼間友人と会う時は連れて行ってました、夜は出かけません)

そして喧嘩ぽくなったまま、子供を寝かしつけていたら、サウナか実家か知りませんがどっかに行き、3時間以上経ちますが帰って来ません。
それについても、自分は嫌だと思ったらすぐ逃げれるしいいよね!と思って、とても怒れてしまいます。

こんな私に喝でも共感でもコメントください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃ分かります🥺
子どもがいるのに独身と同じ感覚で予定立てられると腹立ちます!!そして勝手に出て行ってるのもはぁ?って感じですね😇
私はつい先日初めて子どもを夫に預けて友だちとランチしました。夜は寝るときママじゃないとダメなので出かけられません。心配もあると思いますが、任せられるなら出かけてみたら旦那さんも大変さが分かると思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    旦那はいつまでも息子気分で、私が仕事で旦那が休みの時は100%子供連れて実家に帰ります。
    そして、仕方なく仕事だから預けた日には義実家で甘いもの食べさせたりされて、それについても何度も喧嘩したのですがコソコソあげられて信用もなく、、。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

予定をいれるのはいいですが、
奥さまにちゃんと労いがほしいですね😭
奥さまほんとに頑張ってます。。

• ママリ

ママリ

そうなんです、一言でもこちらを気にかけてくれたら全然気持ちが違うのです。。
    頑張ってる、そう言ってくださってありがとうございます😭

• 11月23日
ままり

予定確認しないでは普通にムカつきます!
自分はしてないのに、という思いがあるなら、代わりに、ママリさんも同じだけ予定入れていいと思います!(一応予定は確認の上)

• ママリ

ママリ

預けたいのは山々なのですが、預けたら甘いものあげられたり(過去にやめてと何度も言ったのに)と、心配なことばかりであまり預けたくなくて😭

• 11月23日
ママリ🐥

毎日おつかれさまです!

2人のこどもなのに
旦那さんは独身気分なのでしょうか?😇って感じです。

旦那さんだけ勝手にすきなときに
どっかに行けるのは
わたしならむかついちゃいます😇

こどもがある程度大きくなるまでは
こども中心での生活ですよね😇

• ママリ

ママリ

いつまで経っても独身というか息子気分が抜けてませんね!旦那が休みで私が仕事の日は子供を連れて100%実家に帰ります。

むかついちゃう、共感していただけて、気持ちが楽になりました!

• 11月23日
momo

ひと言相談してほしいですよね😥
年末なら色々まだ予定分からないし💦

何だかんだいっても
子供たちはママが居れば大丈夫ですよね🥹

飲みに行こうが仕事が遅くなろうが、、、

それより3時間も何も言わずに帰ってこないのもイライラします🫠🫠

年末の集まりも
行っていいかな?って
ひと言相談して欲しかったってLINEしといたら
良いのかな?って思います😊

私はケンカみたいになった時
翌日まで持ち越したくないタイプなので😭

• ママリ

ママリ

一言あればこっちの気持ちも全然違うのにと思います、、。
    きっと義実家に帰って義母と愚痴ってるんだと思います、、。
    めんどくさいですが、LINEしてみます🙄
    ありがとうございます!

• 11月23日
ママ

当たり前だと思うなよ?
誰が子供見てるから行けると思っとるん?てはっきり言います😡 

• ママリ

ママリ

そこまではっきり言えるのすごいです!
    なんか怒ってる?って聞かれたので、いいよね自分の好きなように約束できて。どうぞご勝手に。とだけ伝えました笑

• 11月23日