※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二歳の子供がお腹痛い。下痢も。心配。同じ経験の方いますか?

二歳の子供がお風呂上がった後にお腹が痛いと言い出し、柔らかめのうんちが出て、寝てからもオムツに下痢が出ていました。

熱はなく、ただお腹が痛いというのが長かったのでちょっと気になります。今はぐっすり寝ていますが、お腹を壊してしまったのでしょうか...
晩御飯が何か悪かったのかな...

同じような経験された方いますか?

コメント

あーぷん

胃腸炎になった時は熱とかは無かったですが、

お腹下してて、普段はトイレに行くのに間に合わなくてちょっと出ちゃった!!ってなってました😭

はじめてのママリ

ありますあります!
最近冷えるし、夜ごはんだけが原因だと思いませんし、原因か追求するのは難しいかと😭
頻回の下痢や嘔吐→胃腸炎
嘔吐発疹も伴う→アレルギー
間隔的に痛がる→腸閉塞
とか疑いますが寝れてるのなら緊急性はなさそうだと思います☺️✨✨
ビオスリーとか残ってるのがあればいつも症状落ち着くまで飲ませてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございました🙏
    翌日は何もなかったかのように元気になり普通の便に戻りました。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日で良かったですね🥲長引くと心配になりますもんね💦良かったです。お大事に😊👏🏼✨✨

• 11月25日