産婦人科・小児科 息子がインフルエンザA型で、娘が発熱し幻覚を見て泣き叫びました。病院に行くべきでしょうか。 昨日私と息子がインフルエンザA型。 娘は今朝から発熱、みなしでインフルエンザA型と言われました。先ほど幻覚を見てるのか泣き叫ぶことがあり、旦那がスッと抱き上げて身体が硬直していてすぐに落ち着きましたがこんなことあるんでしょうか? 病院行った方がいいですか? 最終更新:2025年11月22日 お気に入り 1 旦那 病院 息子 体 ぴ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 熱せん妄かなと思います🥲🥲 11月21日 ぴ 熱でてもこうなったことなくて初めてでびっくりしました😭 熱せん妄って病院行くべきですか? 11月21日 ママリ インフルだと熱せん妄起こりやすいみたいです🥲 うちも上の子絶賛インフル中で特に熱の高い2日目くらいまで幻覚?夢?を見て理解できない事を喋ってたり泣き叫んでたりしてました💦 熱性痙攣じゃなければ病院は大丈夫だと思います! ただインフルで異常行動を起こして飛び降りちゃったりとかの事故がよくあるので側にいてあげるのがいいと思います! 11月21日 ぴ こんなこと初めてでびっくりしました!怖いのでずっと側にいます 11月21日 ママリ ほんと怖いですよね、、。 お母さんもお身体しんどいと思いますが無理せずにお大事にしてください😭🙏🏻 11月21日 ぴ さっきも同じことになり、夜中よりも長かったので心配です。 その時のこと記憶ないのかそのまますんなりねてしまいました。 11月22日 ママリ 熱が下がってくると落ち着くと思います!! 解熱剤が効いてる間はうちも落ち着いてました! 11月22日 ぴ 解熱剤ってなに飲んでますか? カロナールの粉なんですがあまり効かなくて 11月22日 ママリ うちもカロナールです🙏🏻🙏🏻 11月22日 ぴ カロナールで熱下がりましたか? 11月22日 ママリ 薬効いてる間はさがってました! 11月22日 ぴ うちの子全然下がらなくてそんなことあるんでしょうか? 11月22日 ママリ どうなんですかね?💦 私も素人なので分からないですが、違うお薬を出してもらうとか? 11月22日 みみ 熱せん妄だと思います。 娘も今週インフル罹ってたのですが、2回ありました💦 見てるこっちも怖いですよね🥲 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
熱でてもこうなったことなくて初めてでびっくりしました😭
熱せん妄って病院行くべきですか?
ママリ
インフルだと熱せん妄起こりやすいみたいです🥲
うちも上の子絶賛インフル中で特に熱の高い2日目くらいまで幻覚?夢?を見て理解できない事を喋ってたり泣き叫んでたりしてました💦
熱性痙攣じゃなければ病院は大丈夫だと思います!
ただインフルで異常行動を起こして飛び降りちゃったりとかの事故がよくあるので側にいてあげるのがいいと思います!
ぴ
こんなこと初めてでびっくりしました!怖いのでずっと側にいます
ママリ
ほんと怖いですよね、、。
お母さんもお身体しんどいと思いますが無理せずにお大事にしてください😭🙏🏻
ぴ
さっきも同じことになり、夜中よりも長かったので心配です。
その時のこと記憶ないのかそのまますんなりねてしまいました。
ママリ
熱が下がってくると落ち着くと思います!!
解熱剤が効いてる間はうちも落ち着いてました!
ぴ
解熱剤ってなに飲んでますか?
カロナールの粉なんですがあまり効かなくて
ママリ
うちもカロナールです🙏🏻🙏🏻
ぴ
カロナールで熱下がりましたか?
ママリ
薬効いてる間はさがってました!
ぴ
うちの子全然下がらなくてそんなことあるんでしょうか?
ママリ
どうなんですかね?💦
私も素人なので分からないですが、違うお薬を出してもらうとか?