※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息に詳しい方いますか?風邪を引くと咳がひどくなります。鼻水が垂れて…

喘息に詳しい方いますか?

風邪を引くと咳がひどくなります。
鼻水が垂れて咳をしてる感じではあります。
痰がらみなど。

毎回小児科行くと気管がせまくなってるとのことで吸入します。
何週間かすれば治ります。

咳をし出すとひどくなるんですが、と先生に聞いたら喘息があるねと言われました。

普段咳はせず風邪をひいたくらいに咳をするんですが、これでも喘息になるんでしょうか?

コメント

coco

我が子も風邪のときに喘息出ますよ💦
普段はなんともありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息って限定的なものなんでしょうか?
    普段出なかったらあまり気にしないでいいものですか?😢

• 39分前
  • coco

coco

うちの子は限定的ですね!毎日吸入したり運動制限があったりすることもないです☺️
    ただ喘息に1回なってると風邪ひくときはだいたいなったりするので吸入器はもらって常備してます🥹🌟だいたいなるのって夜なので😂吸入器ないと苦しそうだし夜間救急に走るのも今は高額になりましたしね💦

初の喘息発作は県外旅行中の朝方になり入院になったので😂😂
    それから怖くて吸入器は常にもつようにしてます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

1年ちょい前に息子が肺炎と喘息を併発して入院した事があるのですが、それから風邪をひくたびに喘息でます😭

ひどい時には吸入をしていますが、息子は風邪の時と季節の変わり目の時に喘息が出やすいようです😔