コメント

☺︎
8ヶ月の頃は夕寝してなかったので、19時前後には布団にいけるようにご飯とお風呂は早めでした😊17時過ぎ夕飯、18時前後お風呂で歯磨きしたら布団に入ってました😊布団に入っても2人で遊んでたので、ひたすら寝たふりしてました☺️
☺︎
8ヶ月の頃は夕寝してなかったので、19時前後には布団にいけるようにご飯とお風呂は早めでした😊17時過ぎ夕飯、18時前後お風呂で歯磨きしたら布団に入ってました😊布団に入っても2人で遊んでたので、ひたすら寝たふりしてました☺️
「寝かしつけ」に関する質問
夜中に泣かずに起きてきた時、例えば、足バタバタさせたり、クーイングが始まったりで👶🏻が覚醒した時どうしてますか?泣いてはいないものの、うるさいなってレベルの時です(笑) ①泣くまで放っておく ②抱っこして寝かせ…
生後7ヶ月になりましたが、お昼寝をお布団ですると30分で起きてしまいまだ眠くて泣くの繰り返しで、私ももー何回も寝かしつけるのがめんどうで最近はずっと膝の上で寝てます。夜はお布団でミルクをあげると1人で寝られる…
イヤイヤ期の子供との外食で心が折れました・・・ 2歳半の子供がいます。 基本イヤイヤ期だなーって時は多いのですが、すごく聞き分けがよく良い子な時もあります。 この前、個人経営しているお蕎麦屋さんに行きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同時にお布団入ってもらって眠くなってきた子からトントンして寝かしつけって感じですか?
☺︎
トントンでの寝かしつけは半年くらいまでで、動き回るようになってからは布団にきても全然寝ないので😇2人で好きに遊んでから寝てって感じで寝たふりでした😂眠くなった方から静かになるので、そうなったらもう1人も察して寝るようになったり、邪魔してギャン泣きだったりです😂でも何もしなくても寝る力はあるので、もう自然に任せてます😇