※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

幼稚園に慣れるための一時預かりで泣きわめく子どもに心折れそう。4月から通うべきだったか悩んでいます。良い経験談があれば教えてください。

来年から通う幼稚園に今月から週1で一時預かりを利用しています。目的は幼稚園に慣れるためです。ただ預けるとき泣きわめくので心折れそうです。やはり4月からで良かったのか、、、とか考えちゃいます。
そこで、通う予定の幼稚園に入園前に一時預かりを利用して4月からスムーズに登園できた、など良かった話しがあれば聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもプレにいれてましたよ!
次男も末っ子も幼稚園にいま2.1才ですが通ってます!2才の次男は来年4月に年少入園なので同じ年ですね👦🏻いまは慣れなくても4月までには環境に慣れてくれるとおもうので4月の入園児はスムーズかとおもいます!

• まつ

まつ

ありがとうございます💦励みになります!

• 11月23日

希望する回答では無いかもですが…
週1だと慣れないと思います😂
預かり保育使わなくても、慣れる子もたくさん居ますし、逆に週3で預かり保育使ってたけど慣らし保育長くなったって子も居ます💦

• まつ

まつ

そうですか、、、預かり保育してもあまり意味ないんですね😂

• 11月23日

退会ユーザー

ある子とない子が居ますね💦
    必ずしも意味があるとは限らないですが、泣きわめくほど必要なことかと言われたらそうではないと思います…

ただ、4月までまだ時間あるので、慣れてくれる可能性もありますよ😊

• 11月23日