※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半検診での視力検査で、上や右がはっきり指示できず困っています。他の子供は普通にできるのか心配です。どうすればいいでしょうか。

3歳半検診の家で事前にやる視力検査…Cのやつだけどまだ上とか右とかはっきり言えない時どうしたらいいんや。空いてる方指さしても上手く伝わらない。みんな普通できるんかな🥲

コメント

はじめてのママリ

穴空いてる方指さしてねで2人とも出来ました😊
眼科でも同じやり方でしたよ。

えるさちゃん🍊

C見せながら穴空いてるこれの向きがどっちにあるか手でやってみてっていいました!

あづ

検診の前日に「明日これやるよ」ってYouTube見せたら出来ました😂
検診では出来てなくて「あとでまたやろうか」って子も多かったです😅

ママリ

私はCのやつを画用紙とかで作ってました!!!☺️それをくるくる回して同じ形にしてーと練習しました!

ゆか

ドーナツかじられちゃったんだって!どこかじられたか教えてゲームだよ!
と近くでやってから(親がお子さんの手をとって)、離れてやる。
とかどうですか?