※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ワンオペで休日、3歳と0歳どうやって遊ばせてますか?下の子が4か月で…

ワンオペで休日、3歳と0歳どうやって遊ばせてますか??
下の子が4か月で抱っこしないとギャン泣き、やっと寝たーと思っておろすも上の子の声で起きてまた泣くのエンドレスです😭上の子にも「ママあそぼー!」って言われてもすぐに遊んであげれず「ちょっと待って!」ばっかり言ってます😭
しまいには「なんで遊んでくれないの」って言われたり、つまんなさそうにYouTubeみてて悪いことしたなって思ってしまいます。みなさんどんな感じですか??

コメント

まぬーる

抱っこマンにはしたくなかったので、ベビーラックでユラユラして、あと放ったらかしたり、
別室に移動させたり、
深くねたら布団に移してましたよ!

下の子に構ってる暇を作らないようにするための、工夫でした😂

• まぬーる

まぬーる

人肌を求めて泣くタイプだと大変ですよね😢

おんぶしたこともあったけど、
    物理的に離れていても大丈夫なようにしないとこれから大変になるため、深く寝せるようにはしてました。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から一人で動けるようになるまでは下の子は常におんぶしてました!