※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

幼稚園のお休みが憂鬱で、子供がお菓子を要求して暴れる問題があります。義母の甘やかしに悩み、子供の対応に困っています。

幼稚園のお休みが憂鬱で仕方ないです。
家で遊んでると暴れたりしないんですけど
出かけ先では必ずお菓子買ってと言われるので
2人の時は基本午後からでかけます。
今日は義母に誘われて昼前に出かけたのですが、服買う所で子供がお菓子がいると言ってきて、もちろん昼前やし我慢できないので買わんよって言ったのに義母が一粒だけよ?とかゆうて買ってしまいました😭
私は急いで買ってくれたやつ奪い取って鞄に入れたのですが案の定子供は食べれないので店出てから地面に転がって暴れて泣き出しました。
最近でかけるとこうなります。私の対応が間違ってるんだと思うんですけど、手がつけれないので引きずって車に押し込んで即帰宅しました。
義母を送り届けたら義母がここに置いとく?って言うので、いや、帰ります。って家に帰ったけどまた車のドアの所で出て来ずに暴れてドアをおもっきり開けられて旦那の車に当たってしまいました😭
本当に最悪すぎて言葉もでません😭
きっとこれも私のせいにされるんやろな、、と思って😭
もう義母の甘やかし方が本当にいやです。
子供が泣いたら泣いたらダメよしか言わんし🙅‍♀️
それ1番言うてほしくないし黙っといて欲しいのにずっとギャン泣きの子供に話しかけてママの言う事聞かないかんよもう泣いたらだめやわしか言いません。お菓子の事も散々言うてきたのになんで与えるのか理解不能です🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるのかなと思いました🤔
うちも義両親の甘やかしすごいですが、日々一緒に過ごしているのは私なので子どもは甘えていい人わかっていますね😂
毎日のことじゃない、休みの日一緒に過ごす時間が長い日はお互い平和に過ごしたいので、目を瞑ることも多々あります。

• and

and

ですよね、、
    私が子供の赤ちゃん返りについていけてないです😭普段お利口さんな時間が増えてきていたので余計に😭
    義母に会うのもたまになら私も許せるかもですけど結構頻繁に子供も行きたがって連れていくし時間関係なくお菓子やアイスあげてるので嫌なんです😭
    目を瞑りたいのですが神経質なので中々😭

• 11月23日