※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日まで様子を見て診察を待ちますか?それとも救急に行きますか?

インフルは1日で解熱することはありますか?

上の子が金曜日からインフルAです。
下の子が火曜日の朝発熱。(38.3)
お昼ごろ小児科に行きインフルの検査→陰性。
その時点で37℃前半まで熱は下がっていました。
検査が早かった可能性があるから、熱がまた上がってきたら翌日来てねと言われ、熱がこのまま下がれば明日登園しても大丈夫と言われました。
その日の夜には36℃台に解熱し、水曜日も36℃台だったので登園。
園でも一日36℃台だったそうです。
でも今日の夜中に急に38.7℃、ぐったりしてたので坐薬を入れました。
今日も38.5〜39.7℃を行ったりきたりしています。
おもちゃで遊ぶ余裕もあり、食欲もいつもよりはないけど、少しは食べれています。水分も摂れています。
なので明日診察でいいかと様子を見ていましたが、先ほどが元気がなくなり、自発的に横になり、寝ました。ダルそうです。

この場合、明日まで診察を待ちますか?
それとも救急に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤とかがあるなら明日まで待ちます!
でも年齢が低いので…心配なら救急に行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    解熱剤はあります😭
    なので、心配だけど救急に行くほどなのかなぁ…と悩んでました😭
    午後から連れて行ってみようと思います!

そして昨日熱がなかったとはいえ、保育園に行かせたことを後悔していて😭😭

• 11月23日