※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これは旦那の風邪が赤ちゃんにうつってしまった可能性が高いでしょうか?…

これは旦那の風邪が赤ちゃんにうつってしまった可能性が高いでしょうか?
先週から旦那が咳をしていて、今週熱が出始めたので病院へ行ったところ喘息➕風邪とのことでした。

旦那は熱は下がり咳はまだ続いていますが娘が今日から鼻水が出ており、夕方熱を測ると左の脇だと38.5℃右の脇だと37.4℃でした😥
機嫌は悪くなく、ミルクもいつも通り飲みましたが夜寝かしつけしてから眠りはなんとなく浅い気がします。

今は寝ていますが鼻が詰まったり咳が出たりと少し寝苦しそうです。
明日の朝熱があれば病院へ連れて行こうと思いますが、熱がなくても旦那が風邪を引いていることを考えると病院へ連れて行った方がいいでしょうか?

またまだかかりつけがなく、予防接種は旦那の行った病院でしてもらっています。
小児科の専門ではなく小児科と内科が一緒になっているところなのですが、旦那が診てもらったことを考えると同じ病院へ連れて行った方が安心でしょうか?
なんとなく小児科専門の病院の方が赤ちゃんに特化している気もして悩んでます💦

コメント

ママ

行ったほうがいいと思います!
うちも旦那から2歳と2ヶ月の2人とも風邪をもらい、熱はなかったけど小児科へ行って検査したらまさかのマイコプラズマとヒトメタニューモウイルスの2つ陽性でした😱😱😱
2ヶ月の子が先に症状あり、小児科休みで耳鼻科で診てもらい薬もらい安心してたので小児科行くのが遅れたのを後悔してます😣!

はじめてのママリ🔰

私なら連れていきますー!鼻詰まりとか寝苦しいのなるべく取ってあげたいですし😌行って診断されたらとりあえずの安心になります!
病院は小児科と内科が一緒ならそこで大丈夫だと思いますよ!耳鼻科とかでも赤ちゃん普通に見てくれますし!

リキ

お疲れ様です🙂‍↕️
病院は連れて行った方がいいと思います
6ヶ月ならなにかしらお薬は飲めると思いますので治療ができると思いますし、赤ちゃんで咳もちょっと肺炎とか喘息とか心配なので、胸の音を聞いてもらったりした方がいいかと思います。
うちは2人目の里帰りの時、父(子供から見たら祖父)→子供 の順番で風邪をひき2人とも
同じ病院に行きましたが、そこも小児科+内科でしたよ!かかりつけじゃなくても大丈夫でした☺︎
確かに小児特化じゃなかった分少し心配でしたが結果は大丈夫でした!
パパと同じじゃなくても大丈夫だと思います。ママの安心材料になる方でいいと思います!
うちの子も鼻水がひどくて、抗生剤出してもらってですぐ治りました。
あと、行けるようでしたら耳鼻科もおすすめです。鼻水を吸い出してもらって吸入薬?をしたりケアしてもらってました。ミルクが飲めなくなったらママもお子様もさらにしんどいでしょうから😓
旦那様も娘さんも早く良くなりますように。
ママも寒いから旦那さんとお子さん心配だろうけどご自愛くださいね。お大事に🙏🙂‍↕️