コメント

もな💅🏻
お医者さんに「大丈夫だよ」と言って貰えたほうが安心しますよ!
初めての子で右も左も分からない中、顔のちょっとした傷でも「跡が残るかも😭」と怯えて受診したことを思い出します。

はじめてのママリ🔰
結構、落ちちゃった話よく聞きます。それで後遺症になったのは身近では聞いたことないですね。
どこぶつけましたか?下は硬いところでしたか?
-
はじめてのママリ🔰
私もよく聞いてて敷布団にするスペースもないのでベッドガードを考えてた所で起きてしまって反省してます…
私が見ていないので詳しくは分からないのですが、多分頭から落ちて仰向けになってたそうです。下はフローリングで何も敷いてなかったので硬いです- 11月23日

りり
どんどん子どもたちも好奇心が高くなって挑戦する分、どうしても怪我をする場面はあります。
ただ怪我をするから高いところは危ない、受け身がとれる、遊んで良いところの判断ができるというメリットもありますよ😊
逆に怪我をしてこなかった子どもは、ある程度大きくなっても受け身が取れない、転けても手が出ないので大きな怪我をすることが本当に多かったです。
50-70cmなら今後障害が出ることはほぼないですし、これで障害が出たらほとんどのお子さんに障害が出ます💭
人間って意外と丈夫に作られてるので、今症状がなければ大丈夫と思ってください🕊️
ママになってまだ7ヶ月。
分からないことやミスだらけで当たり前です🌸
お子さんがママに教えてくれることもたくさんあるので、親子で成長していきましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何でもかんでもダメじゃなくて経験するのが1番学びますよね💦
確かに落ちちゃった話はよく聞きます…大丈夫の言葉に安心します、ありがとうございます😢
そうですよね🥺私も日々学びが多くて子どもってすごいなと
今日のことを教訓にすぐ対策しようと思います
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月23日

はじめてのママリ🔰
うちは後頭部を身長よりだいぶ高いところからぶつけて出血、救急車呼んで頭縫ってもらいましたがそれだけで済みました😭
脳神経外科の先生には嘔吐や目が合わないなどが6時間以内に無ければほぼ100%大丈夫だよと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🙇🏻♀️先生のお話もとても安心しました。
6時間慎重に様子みて何も無いことを祈ります。
ありがとうございました。- 11月23日

初めてのママリ🔰
うちも下の子を不注意で車のチャイルドシートから落下させてしまった事あります💦
したは砂利で出血は無かったですが、アザになってしまいましま😓
かかりつけ医に電話して同じようなアドバイス受けましたが、特に問題なくて本当良かったです😭
7ヶ月くらいど好奇心旺盛になって予想しない動きしたりしますよね💦
うちの子はその後問題なく発達していますよ!
-
はじめてのママリ🔰
出血なくて良かったですね🥺
その後も問題ないとのことで安心しました😭
24時間以上たって今のところ何もないのでこのまま様子見で注意しながら生活しようと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。夫が自分のミスと可哀想なぐらい反省して心配してるので行った方が安心ですよね!ありがとうございます🙇🏻♀️