※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

ママ友との会話でモヤモヤするけど、仲はあまり良くない。相手も他のママ友とあまり話さないタイプ。園で会って話す程度。

会う度にモヤモヤしてしまうママ友がいます。良い人ですがなんか合わなくて…。
私自身、人付き合いも得意な方では無いので気軽に話しできるママさんあまり居ないので、その方と話しするのですが、いつもモヤモヤが残ってしまい、会話の途中も聞き取れない、?な時もあります。
なので会った後疲れます😓

今は子供同士それ程仲も良く無いので遊んだりはしてないので、園で会えば話す程度です。

その方はあまりママ友作る感じでは無いので他の方と話しされてるところはあまり見たことないです。

ただのつぶやきです。

コメント

ふてこ

モヤモヤするし子どもも仲良くないなら付き合わなければいいと思います🧐

I&S&K

すっごい分かります!
嫌な感じはないんですが、全く合わないです💦

会話も話題だしてこないのでこっちが頑張らないとってなってしまったり、悩みも違うし会話も表面上っぽくて……

私ともう1人3人で会うのですが、もう一人の子も同じようで中々な癖強さんです😵‍💫

今は長女ご幼稚園の時に一緒で小学校が違うのと下の子の学年が違うので挨拶程度にしてますが、いつ見ても1人ですね😅

フェードアウトでいいんじゃないでしょうか?

お金と時間大切にしましょ👍

• I&S&K

I&S&K

もう一人の子も同じように、その子の事を思っているという意味です!もう一人の子とは気がめちゃくちゃ合うので、今は2人で会ってます😅

• 11月23日