※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
妊活

明日の人工授精について、今晩のタイミングはどうしたらいいか、人工授精後のスケジュールはどうなるか、次回の予定は月経時に取るべきか迷っています。

いつもお世話になってます。
今日病院行き血液検査したら今日の夜か明日には排卵しそうとの事で急遽、明日初めての人工授精になりました。
そして今晩はタイミングしない方がいいのでしょうか?
看護師さんはどちらでも良いと言ってましたが皆さんなら取りますか?
あと人工授精後のスケジュールって通常どんな感じになるのでしょうか?
次回は月経時あたりに行けばいいのでしょうか?

コメント

☆木苺★

人工授精の前の日はタイミングはとらない方がいいと思います。明日、やるなら元気な精子と数が必要なので。人工授精した次の日はタイミングとったほうがいいですよ。私の通っていた病院で言われました。

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!では今日は明日に備えて大人しく寝ようと思います!

• 3月3日

前の日はタイミングとらないほうがいいかなーと思います!

わたしのところは当日は旦那さんの精子を病院にだして、精製してもらってる間に内診して、人工授精して、内診しておわりって感じでした!

人工授精後はしっかり排卵したかの確認で数日後に行くか、生理5日目に来てのどっちかです!

初めてで緊張すると思いますが頑張ってくださいねっ٩( 'ω' )

• ヨーグルト

ヨーグルト

コメントありがとうございます!
    人工授精後排卵したかの確認って血液検査なのでしょうか?
    前にしぼんだと言われ排卵についてよくわからないことが多いです🤔

• 3月3日

退会ユーザー

私は内診してます!卵胞が割れてからの人工授精なら内診せずに生理5日目で、卵胞が大きくてもうすぐ割れるってときにした人工授精のときは後日内診して卵胞が割れたかの確認してくれます٩( 'ω' ) 病院によって違うと思いますが…

右と左に卵胞があって、どっちかが大きくなると片方がしぼむっていうのは言われたことがあります!

私も人工授精5回目やりましたがあまり排卵についてわかってなくて_(:3 」∠)_すみません!

• 3月3日