※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあまむ_(:3 」∠)_
妊娠・出産

つわりが軽くなり、胸の張りもなくなり、腰の鈍痛がある妊婦です。流産の心配で不安で、病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。予定の健診まで待つべきでしょうか。

こんばんわ\( ˆoˆ )/12wの妊婦です!!!

昨日一昨日まで激しいつわり、お腹の張りや痛み、胸の張りなどがありまして、今日は昨日までのつわりとウッと違ってものすごく軽くなり、胸の張りも全くなく、お腹の張りや痛みも全くありませんo(TωT)o それプラス左側の腰の部分から背中まで鈍痛がずっとありました。

急につわりがなくなったり、胸の張りがなくなったり、腰痛が激しいと流産の傾向があるとゆう感じですごく検索魔になっており、すごく不安です。

予定健診日が14日になりますが、その前に1回病院に行っても良いものかと、、、。

似たような経験ある方お願いいたします。

コメント

ぽち

私も、昨日と今日で体調全然違う!という日が結構ありました😣
吐きづわりで辛いのに、かと言って急に吐き気もなくなると不安になったり、、、笑
気持ち分かります☺️
背中などの鈍痛が不安でしたら、病院に電話してみてはいかがでしょうか?(*'▽'*)
様子みてくださいとか、念のため来てくださいとか、言われると思います!
私もこの前宅急便(持てるけどちょっと重い😱)が届いてリビングまで運んだら、それからずっとお腹痛くて翌朝まで続いてたので怖くなって病院へ電話しました。
そしたら診察に来てくださいと言われ、結果赤ちゃん元気だったので安心しました。
ずっと不安になってるより、電話して良かったと思いました(* ॑꒳ ॑*)

• りあまむ_(:3 」∠)_

りあまむ_(:3 」∠)_

ありがとうございます!朝電話してみようかと思います\( ˆoˆ )/

• 3月2日