※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後絶対痩せたいのですが、痩せる方法教えてください。元々ぽっちゃりです。

産後絶対痩せたいのですが、痩せる方法教えてください。

元々ぽっちゃりです。

コメント

おだんご🍡

私の場合、産後は食欲がやばいので食べても食べても食べれちゃう状況に陥りました。
母乳あげてれば勝手に痩せるっていうのは大嘘ですので信じちゃダメです笑

産後は運動する時間もないし休めてあげなきゃないので
軽いストレッチとか食事内容に気をつけたりとかくらいしかないのかなと思います

後は子供と散歩する時に
姿勢意識して歩く、
スピードも気にする

筋トレだと思ってやればそれなりに痩せると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も食欲増すんですね😢母乳だと結構食べたくなるって聞きますよね😂

確かに子供いると好きなように散歩に出れないですよね😢ストレッチとかしてみます!

• 11月22日
くま

私も元々肥満体型で産後は母乳で育ててました。
しかしその分食べてたので、全然痩せませんでした🤣

昔成功したダイエットでは夕飯は軽め、運動を取り入れる、遅い時間は食べないなどで減量できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も母乳で痩せたけど、食べちゃったから痩せれなかったって言ってました!笑
    お腹すきますよね〜〜😂😂

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

1人目54kg→79kg
2人目60kg→77kg
身長は172cmです🙆‍♀️

めちゃくちゃ太りましたが、今は57kgで安定しています。

産後は2ヶ月目くらいから毎日軽い筋トレしてその後2時間のお散歩がてらウォーキングして、食事も色々気を付けていました!

痩せたいという強い気持ちがあれば、自分で色々調べたりして動けると思います。

まぁいっかとかいう気持ちが少しでもあったり、本気じゃないと人に何したらいいー?と聞いたり人任せになります。

痩せる方法なんて、正直食事気をつけて運動する、それ以外無いです。
漢方とかもありますがそんなのにお金出すならタダでウォーキングがてら散歩行った方が早いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと完母なのかミルクなのかにもよって変わると思いますねー!

私はミルクだったので、旦那に預けてジム行ったりもしてました。
    完母の人は食欲増すらしいのでその辺を運動と折り合いつけるとかですかね。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で育てたいと思ってます。
    普段はダイエットしたりして減量したこともありますが、出産は経験したことないので産後はどうなのかな?と思って経験した方に聞いてみたかっただけです。
    まだ23歳なのでね、体型も若いと戻りやすいと聞くので頑張ります

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も別に変わらないですよ〜
    運動量が減るから代謝が下がってるのはあるので、まずは代謝をあげてあげるのも大事ですかね!
    私も21と23で産んだので楽でした☺️

• 11月23日
はじめてのママリ

絶対痩せたければ頻回授乳を頑張って完母になることです。
結婚式前のダイエットはなんだったんだ?てくらい痩せました。産後8ヶ月目くらいが人生で一番痩せてました🤣

授乳をやめるとリバウンドしてしまうのでそのタイミングで運動と食事制限を始めてキープできたらベストだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で育てたいと思ってます!完母はそんなに痩せるんですか?年齢のせいもあって、私の周りの友達は出産を終えてる友達がほんとに少ないので話を聞ける友達もいなくて!😂

そうですね。授乳辞めた後にキープすることが大切ですね!

• 11月22日
はなちゃんママ

完母で食欲は増しましたが、お野菜メイン、プラスたんぱく質で、炭水化物はおかわりしないように気を付けました。

2人目の時はほぼワンオペで育児に終われて痩せました(半ばやつれた感じです…)

わざわざ運動する時間はないので、家事労働でカロリー消費、ですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し気をつけてても母乳に問題はありませんか??
    気をつけられるだけ気をつけてみます!

• 11月22日
まーまま

1人目の時、ほぼ母乳の混合でした!
妊娠で14キロ太り、出産した分なのか、8キロは自然と減ってました!
けどそこからがほんっっとに減らなくて…と言っても
母乳をあげてるとほんとにお腹が空く🤣
ダイエットして母乳の質落ちてしまうのではと不安(というか言い訳にして)
家にあるもの漁って食べて…をしていたので💦
そりゃ痩せないですのね🥹

母乳がほぼ出なくなってから
そろそろやばいなぁ…と間食を辞めたらそこから6キロスルスル落ちて
残りの2キロは働き始めたらすぐ落ちました!

過度なダイエットでなければ母乳の栄養が損なわれるとかもないと思うので
母乳が出てる間から少し意識するだけで減ると思います😊
質問主様まだまだお若いようなので羨ましいです✨
私も2人目出産後は痩せるぞの意思をしっかり持って食べ過ぎないように頑張ろうと思います!