旦那が怪しい行動をしているため不安。仕事の忙しさを理由に信じるが、疑念が消えず苦しい。相談済みだが解決策が見つからず悩んでいる。
数か月前に、旦那がマッチングアプリをインストールした履歴があったり(現在は削除済みで実際会ったかは不明)、私にバレないようにその子だけ通知オフをして仕事の行き帰り道の車で頻繁に電話をするようなことがあったり(仲良い後輩の女だそう)、
そういうことがあっての、ここ1〜2か月は帰宅時間が0時前後で、仕事が忙しいそうですが、本当は誰かと会ってるんじゃないかな…とか考えてしまってとても不安になります。。
携帯もパスコード変えてたり肌身離さず持ち歩いてるので、そもそも自分が傷つくのが怖くて勇気無いですが見れません😬
仕事の状況も話してくれたりするのでそのときは、“あ〜本当に仕事なんだろうな”って思えますが、いざ夜になったり考えたりすると、不安でたまりません😵
本当に仕事が忙しいのもあると思うから、フラバして勝手にひとりで被害妄想?してて罪悪感もありますが、、心の中がごちゃごちゃです。
アプリを入れてたり、他の子と用も無いのにコソコソと電話してたり、そのとき何度も話し合いしたし“いやだ”ということも何回も伝えたので、しつこいと思われたくないのと今また自ら話し出して空気を重くするのもな…と思い堪えてます(T_T)
みなさんが私の立場ならどうしますか😭💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
「小さい子相手にこちとら忙しいからいちいち問い詰めたくないし、ストレスも溜めたくないからGPSよろしく」って言います
ちなみに我が家の旦那は今年色々とあって、私も妊娠発覚したため「ストレス溜まると流産するぞ~って事でGPSね」って言っていつでも見れるようになってます
もうほんと女関係についてはGPSつけてるスマホを家に置いていかない限りストレスフリーになりますよ(笑)

1,2,3
不安なものは不安なので、蒸し返すようでごめんね…と相談します。
それで寄り添ってくれるなら信じるし、逆ギレしてくる、信じてないの?など言ってくるなら、グレーかなって思います。
自分がしでかしたことで不安になっているわけですから、蒸し返してこようとなんだろうと寄り添うべきだ!と私は思うので🤔
うちの旦那も過去に色々あって、旦那は打開策としてGPSアプリを入れよう!って言ってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり話すしかないですよね、、
何度か話し合った時は、寄り添うどころか『なんで昔からの仲良い後輩(女)と切らないとダメなの?』と怒鳴られました😵💦
私よりその子をとるんだ…と傷ついたのでまたそんな思いするのかと思うとこわくて( ; ; )
GPSも思い切って私から提案しましたがNGでした。。- 11月22日
-
1,2,3
…ごめんなさい💦
黒にしか思えないです…。
嫁より大事な後輩ってなんですか?
寄り添ってくれない、気持ちをわかってくれないなら、私なら同じことし返しますかね🙄
それで何も言ってこないならアウト、嫉妬してくるなら同じことしてるだけだよね?で話し合い→GPSですね😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そのときにインスタはまだいいと言うのでその場でブロックさせて、隙をみて私が勢いで旦那に内緒でLINEはブロ削したのですが、いくらでも繋がる方法はありますよね😐
それで再度繋がってるのかなとか考えてしまって。。
同じことし返しても、旦那もこういう他愛もない会話してたのかなとか考え込んで結局病んでしまいます😵💦
GPSは何言っても無理そうです(;_;)- 11月22日
-
1,2,3
くろさんは旦那さんが黒だった場合どうしたいですか?
どうしたいかによっては車に盗聴器とかGPSとか仕込むのもアリだと思います。
今はまだそこまでの気持ちにはなれない…ってことなら、何も言わず我慢するのが得策かな…と思います💦
泳がせるというか、もっと本格的に黒!と思うものが出るまでは行動に移さず、自分の気持ちを見極める期間にするって感じにするのが良いかなと💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
離婚する勇気がないのと、今後ひとりで育てていく自信もないので離婚しないです。
なので、盗聴器等も考えましたが、黒だった場合の事実を知るのもこわくて😵💦(矛盾ですみません)
そうですよね、、よく考えてから行動します(;_;)- 11月22日
はじめてのママリ🔰
GPSや位置情報共有アプリなど却下されました😭💦
退会ユーザー
え…色々話し合った上での却下は黒ではないですか…?
本当に何も無かったりすれば通常であればスっといれてくれますよ😱
はじめてのママリ🔰
話し合って解決しないままの今です。。たぶん旦那の中では終わった話になってます。。
『何もないけど、そこまでされながらの生活は窮屈』と言われました。
退会ユーザー
その旦那さんの言い訳も、もっと墓穴掘ってますよ…
お財布との相談にはなってしまうかもしれませんが、こっそり探偵雇って証拠集めをオススメします…。
はじめてのママリ🔰
空気も態度も元に戻ってきて、喧嘩してたときの話もないのですが、それでも平然を装って裏でしてる可能性はありますもんね。。
内緒で車にGPSとか盗聴器仕掛けようかな?と思って、そこで何かあれば探偵に頼ろうかと思ってます😵
退会ユーザー
8ヶ月の子育てていて毎日大変でしょうし、女の勘が働くのはほんの少しの違和感なので日々のストレスと疲れで気がついてないのも充分にあり得ると思います
そうですね、まずはそうしてみた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私たぶん側から見たら重い女で、ちょっとしたことでも敏感なので、薄々何かしら感じてることは多々あります…細かいことまで言い出したらキリがないですが…💧
そうですよね、金銭的にも一度自分で動いてみてからの探偵等に課金してみます(;_;)