妊活 ゴナールエフで卵胞を育てている際、15-17ミリの卵がありますが、24日の受診までに排卵する可能性はありますか? ゴナールエフの排卵について。 ゴナールエフでいま卵胞を育ててます。 祝日の関係で次の受診が24日です。 昨日の時点で15-17ミリの🥚達があるのですが、受診日までに排卵してしまわないでしょうか? 最終更新:2024年5月19日 お気に入り 排卵 卵胞 ゴナールエフ ママリ🎀(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 排卵させない薬を併用してると思うのでしないと思います😊 11月22日 ママリ🎀 ご回答ありがとうございます。 ゴナールエフは排卵させない作用あるのでしょうか?😓 11月22日 ママリ ゴナールエフは注射ですよね? それにはそういった作用がないと思います!別で飲み薬を処方されていました! 11月22日 ママリ🎀 そうです。注射だけです。 飲み薬とかは特に出されてなくて💦 11月22日 ママリ そうなのですね… 私は最初からではなかったですが、途中で排卵をさせないための薬と併用していたので排卵の心配はしていませんでした💦 11月23日 ママリ🎀 体外受精ですか? 11月23日 ママリ そうです! 11月23日 ママリ🎀 体外受精だと採卵まで排卵しないようにお薬出していただけるんですね💦 私今周期はタイミングなんです。 休診日と祝日が重なってしまい受診に間が空いてしまいました💦 11月23日 ママリ 体外でなくても処方してもらえるかもしれないので聞いてみるのもいいかもしれません👂 11月23日 ママリ🎀 明日卵胞チェックの日なので明日先生に確認してみます 11月23日 ママリ🎀 先ほど受診し、排卵しておらず、オビドレルを注射してもらいました🙇♀️ ご回答ありがとうございました 11月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🎀
ご回答ありがとうございます。
ゴナールエフは排卵させない作用あるのでしょうか?😓
ママリ
ゴナールエフは注射ですよね?
それにはそういった作用がないと思います!別で飲み薬を処方されていました!
ママリ🎀
そうです。注射だけです。
飲み薬とかは特に出されてなくて💦
ママリ
そうなのですね…
私は最初からではなかったですが、途中で排卵をさせないための薬と併用していたので排卵の心配はしていませんでした💦
ママリ🎀
体外受精ですか?
ママリ
そうです!
ママリ🎀
体外受精だと採卵まで排卵しないようにお薬出していただけるんですね💦
私今周期はタイミングなんです。
休診日と祝日が重なってしまい受診に間が空いてしまいました💦
ママリ
体外でなくても処方してもらえるかもしれないので聞いてみるのもいいかもしれません👂
ママリ🎀
明日卵胞チェックの日なので明日先生に確認してみます
ママリ🎀
先ほど受診し、排卵しておらず、オビドレルを注射してもらいました🙇♀️
ご回答ありがとうございました