※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
家族・旦那

彼の元妻と子供のことでトラブルがあり、彼の言動に疑問を感じている女性の相談です。

みなさんならどうしますか?
付き合ってる彼がバツイチなので子供が居ます。
周りから見たら変だし、私も嫌な気持ちもありつつ、元嫁と子供と会った事もあり、子供の事で何かあれば悪いんだけど今日預かれるかな?と直接連絡も取り合ってます。
色んな人が居る中でこんな変わった人も居るのかと理解しつつも頑張って理解し、仲良くしてます。定期的に会ったりはしませんが。
そして元奥さんの方が、金銭面的な事情で掛け持ちをするから、もしかしたら預かって欲しいとゆう日が増えてしまうかもとごめんねと私に連絡がありました。彼からは一切その話を聞いておらず、数日したら言ってくるだろうと。それでも言って来ないので私からこうゆう話聞いてるけどどうなの?と聞いたらその時は、私に、まだ預かってと頼まれた日もないし、起きてない事だから言わなかったと言っており、その後彼は元嫁に連絡し、お前掛け持ちする事言った?言うなら俺に一声かけろよと言われたらしく本奥さんから私に連絡があり、面倒にさせてごめんねと。
彼は私には言わず上手く理由つけて、それを貫き通そうとしてたのか腹立ってきました💢元奥さんも、私には話が言ってると思ったらしくびっくりしてましたが。
信用とゆうか彼の考えてる事が全く分かりません😱
結婚も考えてるのにコソコソと口合わせしてる事も、元奥さんが嘘なく話してくれるからまだ良いものの。。
長々と変な愚痴をすみません。

コメント

まろん

元嫁さんと直接連絡を取り合う必要はないと思います💦
預かる事があるなら、万が一何かあった時のために連絡先を知っておくのは大事だとは思いますが。
基本的には彼と元嫁でやり取りしてもらって、そこから先は彼次第だと思います😅

もも太郎

付き合ってる時点でそういう違和感があるなら、入籍前にじっくり考え直します……

はじめてのママリ🔰

文章を読んだ感じ、元奥さんからも、彼氏さんからも、子供の預け先に都合良く利用されている感じがしました。

今は目玉焼きさんが結婚しておらず、お子さんもいらっしゃらないのでそれで上手くいってるかも知れませんが、将来結婚して実子を持ってからも子供の託児を頼まれないか、心配になりました💦

なので子供の託児を引き受ける限りは、安易に入籍しない方がいいと思います…

きらきら✩⋆*¨̮⋆

素朴な疑問ですが、これから目玉焼きさんとの間に子供ができた場合、彼氏さんは元嫁さんとの子供のお世話はどうするつもりなんでしょうかね…?
目玉焼きさんが初婚で初めての出産だとしたら、慣れない育児と寝不足で大変になると思いますがそんな時にも元嫁さんの子供預かったりするのかな…と😅
預かった場合、目玉焼きさんと同じ家で過ごし、旦那さんは元嫁さんの子達のお世話をするって事ですもんね?
下手したら目玉焼きさんが赤ちゃん見ながら、みんなの分の食事を用意したりしなきゃいけなくなる…?と考えちゃいました😅
自分が感じた違和感や直感は、信じた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

すみません、ただ託児所扱い、いいように利用されてる??って思っちゃいました💦

結婚したとして、自分に子供ができたら今と同じ気持ちやスタンスでいけるのか??(自分の子だけで精一杯なのに相手の子も預かるかも??)
私なら無理ですね、、、。
目玉焼きさんの今のモヤモヤした気持ちとか違和感とか、当たってますよ。
女の勘って鋭いし、自分の あれ? って感覚信じて良いです。