旦那の元妻が再婚し、子供たちが新しい父親を嫌っている状況で、再婚は子供にとって良いことなのか悩んでいます。
旦那と私はお互いバツイチです。
旦那は元嫁さんとの間に2人子供がいてうちは義実家同居なのでたまに泊まりに来ていました。
旦那は離婚したのが6年ほど前で、元嫁さんの浮気が原因で離婚しています。その方と今年結婚をしたそうです。
そのことを先日子供たちから聞いた旦那は、悲しんでました。(今後子供と会えなくなることや苗字が変わってしまったことについてなどです。)
自分も新しい家庭を持っているんだからいずれそうなるのは仕方ないことだと思ったのですが、自分の子であることはかわりないのでそうゆう感情になったんだと思います。子供たちは新しいお父さんのことをあまりよく思っていないようです。ギャンブル(パチンコや麻雀など)ばっかりだし、旦那がその人のことを聞こうとするとその人の話したくない嫌いだから。と言うくらいでした。
そのことも聞いていたのもあって旦那は心配なんだと思います。
子供を守るお母さんとして、子供が嫌がっている人と再婚するのはありなのでしょうか、、?やっぱり恋は盲目でわからなくなってしまうものなのでしょうか。
- ママリ(生後5ヶ月)
はじめてのままり
ギャンブルをしてなくても 、本当の父親じゃないのでどんな人であっても嫌なものは嫌ですよ 。実際に自分がシングルで育ててもらい 、事実婚としてお母さんには何十年も前から一緒に住んでいる人いますが 、未だにその人のこと嫌いですし 、これから先も好むことはないです 。
はじめてのママリ🔰
恋は盲目というか、自分のことしか考えていないんだと思います。
みんながみんな、本当のお父さん以外嫌いか、と言われたら違います。
知り合いで結婚はしてないけど、付き合ってる人がいて、子供もめちゃくちゃ彼氏さんに懐いていて、彼氏さんと子供3人で出かけてたりもしていました!
今までの子供達への接し方、じゃないですかね?
ちなみに再婚じゃなくても、嫌いな人は付き合ってるだけでも嫌でした、私は。
こちょ
私なら、子どもが嫌がっている人とは再婚しないです。
私自身が再婚ですが、子ども2人とも私よりパパ大好きです。再婚前に他の方とお付き合いしたこともあるのですが、子ども優先のお付き合いが出来なくて、別れました。
恋は盲目と言いますが、母親であれば、そこは考えたいと思いますよね。
コメント